驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 短登后,怀孕了,计划温哥华生子,医保问题求助!

2011年6月底,到温哥华短登了,已经取得枫叶卡,2012年5月,已经怀孕3个月了。计划去温哥华生子,关于医保问题:

1. 温哥华医保办好3个月后才生效对吗? 那在温的这3个月产检是不是就只能自费了?大约多少?
2. 如果我是怀孕7个月去温哥华待产,万一早产,入院的生产费用是不是也自费了?在论坛上看到一个MM,提前了4个月去待产,结果还没等到3个月医保生效,就早产了,还是剖腹产,听说加拿大生产费用很高。到时候这个费用可也是很难负担的。
3. 由于在温哥华没有亲戚,自己也是新手妈妈,到时候也只能找月子中心了,不知道各位有什么好推荐的吗?
4. 我朋友建议我自己怀孕5个月,先去一趟温哥华,办好医保,再回来待产,办理医保需要多长时间?
5. 另有朋友推荐去蒙特利尔生娃,不知道是否能办理蒙特利尔的医疗卡,而且孕妇产检医保能立即生效?

怀孕妈妈纠结中,老公也在纠结是否要放弃一年税后20万的工作,和现在安逸的生活,去加拿大重新奋斗。求帮助!

为啥问题这么多,说白了,俺们还是穷人。虽然我老公35了,我也33了,经济这两年好一点,2个人加起来也就一年收入40万,除了房贷,养车,深圳的消费也高,每年孝敬老人的,国内外旅游的,一年下来所剩无几。小孩问题也是一拖再拖,要不然也不会拖成高龄产妇。要是不能控制在加拿大生娃的费用,估计就得将娃生在国内,以后走一步看一步!发愁中。。。

看来这生孩子的问题,是不是太复杂了! 有没有哪位朋友知道加拿大有什么关于生育相关的论坛推荐下?

你这种情况如果一定要在温哥华生,最好是大概4个月稳定的时候落地,这三个月相对稳定些,生孩子的时候医保肯定生效了。一般这边没有特殊情况,不会像国内那样每个月例行产检的,如果你一定要看,单单visit家庭医生一次75左右,会给你检查下基本的心跳血压什么的,如果要化验血尿之类的就更贵了,价格么就没概念。但这些加起来肯定也比生孩子的费用便宜,所以千万别等到7个月再来,那可是实打实的自费生孩子了

5个月来,然后回去,等医保生效了再来,你真的以为十几个小时的长途飞机做着玩的?先在家试试连坐12个小时没问题再说

评分

蓝色薄荷 + 7 热心答疑

多谢玫瑰金的意见! 我现在比较温哥华各种月子中心的情况,想想还是将孩子生在温哥华比较省心,虽然前3个月需要自费,想想这个费用也还能承受,找了几家月子中心,正在做比较,待产4个月加2个月月子,费用从9万到14万不等。如果要来,定机票就的得赶紧了!还得想想怎么跟公司请这个假。头疼!忙啊!

生孩子那还不是最好的请假理由?不用讲去哪里生吧?

亲~~你好,刚看到你的帖子,我和我老公跟你们的情况基本类似,6-16下的签证,需要在9月29前登陆,我预产期在11月底,我们现在也在焦虑这个情况,如果不把孩子生在加国,以后可能就面临骨肉分离的问题了。
不知你提的这些问题有没有答案啦?我们最近研究的感觉蒙特利尔的保险应该对孕妇最安全,我在有的月子中心网站看他好像是给旅游签证的双非父母解决孩子国籍问题,不知道是否可以接受咱们这样取得的永居权的,这个费用方面如何?因为现在市场太混乱,不知道哪家比较正规呢?
希望能与你多交流一些哈~~

哪位有经验的妈妈们赶快帮帮和两位准妈妈吧

帮你顶一下,我的情况跟你类似,我是决定在国内生了,然后再办团聚过去了,国内太多事情抛不开

我现在也麻头。找了一个晚上,看哪个地方落地就有医保。
蒙特利尔没问题,但是不懂法语。
好像卡尔加里落地有医保,不知道还有没其他地方。

无论如何孩子不能生在国内,那样你会面临,必须将孩子移民去加拿大的问题。移民,多少手续操多少心,你比我有经验。我也想过什么时候生二胎,查了N多资料,只能加拿大怀,加拿大生!

加拿大光住院费的 话, 大概一天至少 1000-2000 加币吧。

楼主您好,最后您选择了哪个月子中心?感觉怎样?我现在也计划怀孕,但另一半没有加国身份,所以在国内,要是怀孕后,我就只能一个人回来加国待产,但由于加国没有亲戚朋友,,55555, 现在很迷茫,不知道是不是应该在国内生了之后回来办移民还是该怎么办才好,望指教