驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: andywho

[我的观点] 请宽容阿文

我反对三姨辞职,同时支持阿文在论坛说话的权利。

评分

红酒 + 3 赞同观点
北美枫叶 + 10 真不容易!多写了好多的字。
chrischeng + 5

who兄,你没有回答我的问题!!!牙根痒痒ing

我在这里呼吁宽容, 就是“充当打手, 认贼作父”?

你的发言总是别具一格, 完善了本帖参与者的类别, 极大地丰富了回复的层次感(spectrum of responses) 。 ...
andywho 发表于 2012-4-8 00:30

任何人都有在此论坛发表言论的权利,但请不要随意贬低他人!
不要间接的、委婉的、攻击人!
偶也仅是发表我的意见!有何不可?我不想与你纠缠、也不想与任何人纠缠!
这里也给你提个意见,如果你若再想讽刺谁(比如我)就直呼名字,没有必要玩文字游戏!
“指桑骂槐!含沙射影!”--为什么没有提到这2个词呢?
我承认我涵养不够。有人若先打我左脸,我不会把右脸再递给他打第二次的 。
遇到君子,我会比他更君子;
遇到无赖,我会比他更无赖。

物以类聚,人以群分,完毕!
西西1 发表于 2012-4-7 19:48

发言很精辟, 具有哲学高度。

的确如此。

阶级斗争真的不能忘记。
REMARQUE 发表于 2012-4-7 22:48

我们最需要警惕的, 是你这种扇阴风, 点鬼火的人。

好的,这个论坛现在分成技术移民和投资移民两大阶级。

who兄,你没有回答我的问题!!!牙根痒痒ing
寰球荷顶 发表于 2012-4-8 00:37
andywho已经私信给你。

who兄,韩寒方舟子关注过么?有何高见?
寰球荷顶 发表于 2012-4-7 23:09

别着急。

我一直都看方舟子。 方韩之战, 是花费我时间最多之役。 实际上, 叫做方韩之战并不准确。 韩寒除了初期举着2000万空头支票威风凛凛地叫骂了两天之外, 其他时间基本上都是做缩头乌龟。 偶尔从壳里面顶出一些叫做“回应”的搞笑照片之类。 而方舟子方面的阵营越来越大, 最后连易中天冯唐等知名人士也纷纷转向或者收声, 韩寒方面只剩下水军在敌城附近的安全地带叫骂, 战斗力全无。

署名“韩寒”的博客, 的确有一些针砭时弊, 看了让人解气的文章。 就文章本身而言, 其积极的社会意义是不容否认的。 但现在看来, 这些文章的来源, 更像是南方系或者某个写作班子, 而韩寒只不过是个他人摇曳着的旗帜而已。 这种做法, 除了给乌有之乡之类抓把柄落口实之外, 也就是给韩寒及某些同伙带来巨大的利益。 不光欺骗了普通百姓, 从长远来看, 并不利于科学和民主在中国的发展, 且进一步纵容了国人不诚信, 宽容造假的陋习, 是从“右”的角度妨碍的中国民主化自由化的进程。

方舟子等人士正是看到了这个社会现象背后的本质, 才不遗余力地翻箱倒柜, 搜出韩寒的老底。

从这些执着, 求真的不断扩大的人群, 我看到了一丝中国未来的亮光。

评分

魔人布欧 + 7
鼓鼓囊囊1 + 5
doupanpan + 5
tyhjh + 5
寰球荷顶 + 7 谢啦,开心

一点点分享:

真正能做到就事论事,而丝毫不搀和感情因素的,很难很难。

通常两个人之间争论的事情,或者本来只是意见有一点点不太相同而已,最后会变成平时意见比较一致的一群人,与另外一批意见不怎么一致的一群 ...
FCH 发表于 2012-4-8 00:00

支持FCH。
阿弥陀佛

来晚了,一阵风就过去了,也好
谈不上宽容,本来也没有苛求,只是说,过去了就放下了
看方韩之争,就如一场大戏,楼主身上能看到方的影子

评分

andywho + 5 不敢当
lindazy + 5

这么多论坛的老人都在较劲。。。
而且都是我挺佩服和耳熟能详的人。。。
平和一下。。。
新人飘过的同时也支持一下戴墨镜的小男孩~
为什么移民或者移民是为什么呢~

别着急。

我一直都看方舟子。 方韩之战, 是花费我时间最多之役。 实际上, 叫做方韩之战并不准确。 韩寒除了初期举着2000万空头支票威风凛凛地叫骂了两天之外, 其他时间基本上都是做缩头乌龟。 偶尔从壳里面顶 ...
andywho 发表于 2012-4-8 01:19
who兄确实没让我失望,高见。咱俩也算臭味相投,物以类聚吧?
我看书不多,但身边有些朋友喜欢韩寒。所以初期是支持韩寒的。觉得方舟子没事找事,无风起浪,讨人嫌。后来看着看着不对劲了,韩寒边打边退,拿不出有力证据,虚张声势。最近看他写的纪念张国荣和自我表白的博客,只觉得假,假得恶心。话说,我不喜欢方舟子,但和我不赞成方舟子打假是两码事。
喜欢冯唐的那篇《大是》,说的很清楚,有理有据有节。冯唐是协和八年制的,有朋友和他相识。他作品我看过一些,算个有悟性有禅心有责任的书生吧。
让我很无奈的是,身边的朋友,我曾以为很聪明很智慧的,依然支持韩寒,鬼迷心窍利令智昏。这里的“利”不是钱,而是对韩寒的迷恋喜欢,使他们失去理智的判断。韩寒的危害不在于作假,而在于迷惑误导人。韩迷们不分是非不论青红皂白,唯韩寒马首是瞻,缺乏独立思考能力,在我看,才是真正的危害。
我自己看书不多,阅历也不够丰富。能得到who兄的点拨,很开心

评分

阿钫 + 5 精辟...
鼓鼓囊囊1 + 5
CHCH123 + 5
andywho + 5 略同
doupanpan + 5 我也和你们一起臭一臭。

来晚了,一阵风就过去了,也好
谈不上宽容,本来也没有苛求,只是说,过去了就放下了
看方韩之争,就如一场大戏,楼主身上能看到方的影子 ...
dabei 发表于 2012-4-8 02:02

同意

楼主的观点,单单从观点来说,宽容啊民主啊,都很有道理。

不过这次事件,单独看这个事件来说,貌似没弄清楚来龙去脉。

这里本来没有什么投移技移所谓的阶级区分,实在只是某些发言某些攻击造成的问题,跟这些ID的身份背景没太大关系

评分

lindazy + 5
life007 + 5

我没收到啊。是你代笔么?
寰球荷顶 发表于 2012-4-8 03:02
他这两天在装修新房,我代笔。

要说宽容,倒是要求“高富帅”宽容下这些升斗小民吧!

看来看去,那帖子里除了他自己,没有谁想制造事端,无非是他一心求祝福,结果有人说了点不太相关的话。普通网友他不好发作,就只好拿带了点头衔的三姨出气

评分

life007 + 5

我喜欢文学城闫润涛的博客,他的文章比较通俗、比较幽默,又含着智慧。他也有不少的粉丝。
有一篇博客,闫润涛的粉丝问:如果您老出面支持韩寒,局面会怎么样?闫润涛答曰:即使我能耐大到能说服方舟子转而支持韩寒,也不可能改变人们认为韩寒造假的想法。

评分

andywho + 5 粪土之墙不可污也