驿路枫情-加拿大移民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1113|回复: 2

[父母团聚] 加拿大父母团聚移民申请步骤

[复制链接]
发表于 2018-8-28 15:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 深圳细东 于 2018-8-29 03:50 编辑


很多朋友通过各种方式成功移民加拿大后,会考虑接父母过去养老。父母辛苦了一辈子,退休换个环境养老也是不错的选择。

那如何实现团聚父母呢?

加拿大父母团聚移民申请步骤:

1、资格评估:

担保人向加拿大境内的处理中心(PROCESSING CENTER)提出经济担保申请,处理中心对其资格进行评估。

2、获得批准书:

担保资格获得批准后,担保人将批准证书、父母的移民申请表和相关的支持文件递交加拿大使馆或领事馆。

3、开始申请:

申请父母家庭团聚移民,通常情况下不需要面试。但一定要做体检。被担保人按要求做完体检并通过审核后,才可获得移民纸。


注意:加拿大移民部从2017年对团聚移民要做出改革:加拿大的父母、祖父母团聚移民将采用“抽签”形式,之前先到先得的运行模式将被取消!

从2017年1月3号起,加拿大移民部的父母团聚申请系统将会开放,担保人可以在30天内在网上预先填写表格,表达自己想为父母或祖父母申请的意愿。

在线申请表格从2017年1月3日开始就能获取,截止到2月2日关闭。申请成功提交之后,系统会发一个确认号码。申请者要保存这个号码,之后可以使用它查询进度。接下来,移民部会随机抽取1万名填写了表格的人士,他们将有资格直接递交完整的申请资料。

没有被抽到的申请者,则只能在下一轮抽签中继续开始申请。

但是如果没有被抽到也不用过度担心。因为,即使摇不到号码,父母也可以申请加拿大超级签证。超级签证一次可以在加拿大居住2年。对于需要父母照顾儿童或者探亲,完全可以满足需求的。缺点是超级签证持有者不享受加拿大福利。

超级签证——长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。 当然,申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。加拿大驻各国的签证办事处均可接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”(Super Visa)的申请。更多加拿大移民申请: thanks~




回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 15:08:48 | 显示全部楼层
请问下,老人的体检合格要求是什么知道吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-12 03:38:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|驿路枫情加拿大华人网

GMT+8, 2019-10-23 14:16 , Processed in 0.086705 second(s), 9 queries , Gzip On, File On.

快速回复 返回顶部 返回列表