刘家大宝宝 发表于 2012-1-15 04:14:16

一岁半的宝宝怎么教育

先生太忙,我也不擅长学习文化知识,孩子怎么教育,成了大难题。

想送去类似国内的幼儿园去学学知识,早期教育,还有小朋友玩。

也想自己在家辅助教育一下,希望孩子将来中文至少会说,读个大学谋份工作吧。

唉,移民也是为了孩子,可是,现在又纠结,妈妈们和我有一样的苦恼吗?一岁半的孩子,大家都怎么带的呢,一起交流一下吧。

bluelucky 发表于 2012-1-15 11:24:59

我也有类似的烦恼,也发过帖子http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=96234。希望大家可以一起交流下。

加油肥西 发表于 2012-1-16 17:07:31

每个妈妈操心的问题。
我们从1岁开始参加金宝贝课程,上了一年半,总体感觉所谓的早教就是成人要以孩子的视角与孩子相处,要用平等的态度对待他们。
比如唱歌,不要以为旋律动听,孩子就会喜欢,越是简单重复的孩子越喜欢;还有玩具,不是价格越贵越好,相反几块钱的溜溜球,小孩就玩的不亦乐乎。
3岁前的早教,说白了就是简单重复,父母要有耐心,带着玩的心态陪伴孩子一起成长,注意引导,养成好习惯。

001780966 发表于 2012-1-18 21:44:40

3# 加油肥西 同感

001780966 发表于 2012-1-18 21:46:18

天下父母心

刘家大宝宝 发表于 2012-1-26 00:45:07

谢谢大家。我对自己在教育这一块不是很有信心。因为父母倍都是农村没文化出生,自己的教育都是纯天然的,自己在社会中摸打滚爬出来的。所以,不那么书生气。担心自己的方式,给孩子带来不好的影响呢。就是不自信的说。呵呵。

想来想去,还是去排了托儿的Linc班,起码让孩子自己先独立起来,有小朋友玩,自己也能跟着学点东西。

mmjsolid 发表于 2013-4-27 15:12:02

三岁前无非就是培养孩子独立自理的能力,吃喝拉撒睡都自己来,然后培养阅读习惯和动手能力,然后就撒手让孩子自己开心的玩去吧
页: [1]
查看完整版本: 一岁半的宝宝怎么教育