hpljnm 发表于 2011-10-24 09:20:28

求治疗近视的好方法

帮朋友问的:
孩子十岁,真性近视,做手术还太小,请问有没有其它的治疗方法?谢谢!

幸福生活 发表于 2011-11-25 17:24:03

佩戴合适度数的眼镜,能适当控制度数的发展。
目前国内外都没有有效的治疗方法,只能矫正。

20041077 发表于 2011-11-28 20:35:29

没有

在海边 发表于 2011-12-5 10:12:55

带眼镜,年纪大了反而不老花,据说是这样的。

William 发表于 2011-12-5 10:57:34

帮朋友问的:
孩子十岁,真性近视,做手术还太小,请问有没有其它的治疗方法?谢谢!
hpljnm 发表于 24-10-2011 09:20 http://www.ourdream.ca/bbs/static/image/common/back.gif

和我的孩子各方面情况类似,找了至少3家视力矫正机构,花钱不少,效果不好。尤其是前两家,把最佳治疗时间给耽误了,当时就是不想让孩子戴眼镜,但是最后还是戴上了,现在视力稳定了,也成近视眼了,还好200度,平时不让她戴。

第三家的效果还不错,尤其适合假性近视和深度近视。如果你还在国内可以试一试。我这里就不给它做广告了:-D,短消息联系我就行。
但是我爱人最会总结(其实是事后诸葛亮):根本不用找任何机构,就是让孩子坚持望远,少看书,多锻炼身体,持之以恒上完初中就差不多稳定了。

lucktj 发表于 2011-12-5 14:14:51

和我的孩子各方面情况类似,找了至少3家视力矫正机构,花钱不少,效果不好。尤其是前两家,把最佳治疗时间给耽误了,当时就是不想孩子戴眼镜,但是最后还是戴上了,现在视力稳定了,也成近视眼了,还1好200度,平 ...
William 发表于 2011-12-5 10:57 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif哈哈,你老婆的话太经典了!

catgut 发表于 2011-12-6 23:59:25

我是眼科的,据我所知,真性近视不能治疗,假性的除了上述休息、看远、散瞳后验光外还有一种办法,就是用睫状肌麻痹药,比如我有个老师用复方托品酰胺给自己的儿子每天晚上散瞳,据说国外有一种叫'赛菲睫?'我不知道名字怎么写,只是听说过。理论上讲有些效果。
另外牛兰俊好像用ok镜,治疗真性近视和散光。我们这里没用过,没有经验,不知道效果如何。大概就是戴个硬性接触镜把角膜压平^_^具体的可以去问她,她好像是北京视光学中心什么的?我们有时候请她来讲课。但是我总觉得小孩儿戴接触镜挺危险的。

horizonTrip 发表于 2011-12-9 09:43:20

等孩子长大了,做手术了,这个技术听说比较成熟,我周围人也有几个做过,我正打算登陆之前做一下呢
页: [1]
查看完整版本: 求治疗近视的好方法