心向往之 发表于 2011-8-28 15:14:40

学医的同行可以看看这个,在国内先考个证!(转载)

受荷顶成功找到医院工作的鼓舞,最近一直在研究考个什么证,发现在大陆也可以考美国医学的资格证,具体还没研究,只是抛砖引玉,大家一起努力,希望众人拾柴材火焰高!
看过的TX告诉我一下想法!
抛砖引玉,引玉,引玉......
**** Hidden Message *****

心向往之 发表于 2011-8-28 15:17:08

**** Hidden Message *****

心向往之 发表于 2011-8-28 15:30:02

丁香园有考试大纲下载:http://labmed.dxy.cn/bbs/thread/20322993?keywords=ascp#20322993

doupanpan 发表于 2011-8-30 14:01:49

谢谢分享,

心向往之 发表于 2011-8-30 15:23:27

4# doupanpan 做科研的也可以试试

Crystaldoudou 发表于 2011-9-1 22:54:43

关键是考了这个证对在北美工作有没有很大帮助?

lamjin 发表于 2011-9-2 02:26:50

受荷顶成功找到医院工作的鼓舞,最近一直在研究考个什么证,发现在大陆也可以考美国医学的资格证,具体还没研究,只是抛砖引玉,大家一起努力,希望众人拾柴材火焰高!
看过的TX告诉我一下想法!
抛砖引玉,引玉,引 ...
心向往之 发表于 2011-8-28 15:14 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

本末倒置。

心向往之 发表于 2011-9-2 08:46:18

登陆的同学没有考ASCP的吗,这里面包括检验和分子实验的资格证,据我所知在美国有不少同胞在做这个呀

zhouqianghua 发表于 2011-9-2 11:02:34

你好,我已经拿到联邦技术移民的FN了,现在正在等待体检通知。我也在看ASCPi,让朋友从美国带了两本书回来,一本是BOC study guide,还有一本是Clinical Laboratory Science Review。不知道有没有朋友一起努力考证的呀?有的请mail我。zhouqianghua@163.com
另外,我和ASCPi项目的中国代表处代表发过mail,她说有人在加拿大用此证工作的,但我看了看加拿大招聘网站,均需要考加拿大的CSMLS证书。不知道你们了解的情况如何?

watery_tulip 发表于 2011-9-13 21:29:40

谢谢,先看下

desperado66 发表于 2011-9-13 21:41:22

荷顶是神人也。

看看先。

寰球荷顶 发表于 2011-9-14 08:07:03

荷顶是神人也。

看看先。
desperado66 发表于 2011-9-13 21:41 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gifare you serious?hehe
说说自己的感触。在医院工作一个多月了,还有不明白的地方,总的来说,越来越好。同事对我的专业技能很认可。外语有待提高。
一直以来,我很幸运。在全国著名心脏中心培训两年半,在香港四年,考了美国的专业牌照,来加后不挑不捡找了份糊口的活,每一步都是现在的工作基础。我不优秀,但不是每个人都有我这样的运气这样的履历。
外语+专业基础+融入加拿大的可行计划,同行们看看自己有什么缺什么
哪个社会都是分层的,加拿大的每一层都好过国内。我从国内的n层到了这里的n+1或n+3层,感觉很好。但是如果从国内n层到加拿大n+10层,肯定难过。加拿大老百姓的日子很逍遥,问题是,能否过上加拿大老百姓的日子?
出国前准备越充分,计划越可行,出来的日子越好过
祝大家顺利

心向往之 发表于 2011-9-14 12:09:27

谢谢荷顶来捧场!

jocelynql 发表于 2011-9-14 23:10:13

学习一下。顺便为同行加油!

方舟 发表于 2011-10-9 08:38:40

我关注,想了解,谢了

hushine 发表于 2011-10-18 01:42:59

我们英语不行,看来是非常难了

alexace 发表于 2011-10-18 14:55:15

虽然不学医,但是还是来了解一下。

方舟 发表于 2011-11-24 09:53:12

关注

kingsunkingsun 发表于 2011-11-25 10:41:40

学医的移民看来很多啊,是福音啊

hxhdoct 发表于 2011-11-25 11:04:29

关注,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 学医的同行可以看看这个,在国内先考个证!(转载)