newlife2011 发表于 2011-8-2 10:12:56

递料了,终于递料了!

递料了,递料了,终于递料了!准备各种资料忙碌了一个月,昨天下午下班前用顺丰快递寄香港了。快件重1.5公斤,付费36元。
感谢版主和各位同学的帮助,我们家的万里长征2011年8月1日迈出了第一步!

newlife2011 发表于 2011-8-2 10:43:52

喜悦与烦恼开始了。

Afra 发表于 2011-8-2 10:44:12

首先恭喜楼主!『洋葱头S75』
其次问一下,你从哪里递到香港呀只要36元??还是说顺风就是便宜?
我从北京到香港用EMS要90多呢,还没加超重费。

newlife2011 发表于 2011-8-2 10:55:10

从成都寄的,顺丰官网上你可以先根据重量查询价格。我实际是1.3公斤,收件员说要按1.5公斤来收,就36元。

newlife2011 发表于 2011-8-2 10:55:18

我有个问题:
寄的时候顺丰的收件员非要让填个收件人,没办法我老婆就填了陈雪岩女士收。这样会有问题吗?

vivianzn 发表于 2011-8-2 11:06:44

我也用的顺丰,也是要填个收件人,我就填的魁省移民局办事处就是英文地址的第一行。

5# newlife2011

vivianzn 发表于 2011-8-2 11:08:27

顺丰确实是便宜。
我是从天津递的,1.3公斤,按1.5算。38块人民币
他们到香港首重30块钱,北京天津这么近,应该价钱差不多,可以从顺丰网站上查。

3# Afra

xsh-2001 发表于 2011-8-2 11:18:44

恭喜你了,能不能教我一下0520表格的填法啊?1、在表格一开头,选择APPLY AS是否主申写主申,副申写副申?
2、在表格的“declaration by spouse”部分,是填一模一样的两份,还是谁填谁就是表格里的主申?

newlife2011 发表于 2011-8-2 12:01:52

恭喜你了,能不能教我一下0520表格的填法啊?1、在表格一开头,选择APPLY AS是否主申写主申,副申写副申?
2、在表格的“declaration by spouse”部分,是填一模一样的两份,还是谁填谁就是表格里的主申? ...
xsh-2001 发表于 2011-8-2 11:18 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif

1. 主申写主申,副申写副申
2. 一模一样的两份

xsh-2001 发表于 2011-8-2 14:59:26

9# newlife2011 非常感谢!

爱呼吸的鱼 发表于 2011-8-2 20:20:00

恭喜了,抓紧时间学法语吧~~

Afra 发表于 2011-8-3 10:04:43

7# vivianzn

那真是便宜不少呢,我也查查,谢谢。

newlife2011 发表于 2017-1-20 13:59:23

5年多了,快毕业吧。

深圳细东 发表于 2017-1-23 00:19:47

newlife2011 发表于 2017-1-20 13:59
5年多了,快毕业吧。

看来楼主要冲关了『Canada-Flag』,11年到现在不容易:biggrin:

lekongwen 发表于 2017-1-29 00:36:10

楼主算是毕业了吗?还是到哪个进程呢?

Ruibin 发表于 2017-2-1 11:08:14

魁省投资?真够慢的啊。 :icon_sweat:

cloud_xiao 发表于 2017-2-9 03:47:45

加拿大应该允许华人移民将自己的枫叶卡转让:-D,满足那些有钱但是没有枫叶卡的人

那时枫叶 发表于 2017-2-9 10:51:35

cloud_xiao 发表于 2017-2-9 03:47
加拿大应该允许华人移民将自己的枫叶卡转让,满足那些有钱但是没有枫叶卡的人 ...

这是一个好主意。。。在加拿大呆两年呆够了就转让名额,谁爱来吃苦谁价高者得『同意』

cloud_xiao 发表于 2017-2-10 09:45:37

那时枫叶 发表于 2017-2-9 10:51
这是一个好主意。。。在加拿大呆两年呆够了就转让名额,谁爱来吃苦谁价高者得 ...

哈哈,楼上看你签名也是有移民故事的,现在来感觉怎么样

cloud_xiao 发表于 2017-2-10 09:47:36

其实吧,富人来了就不会吃苦了,吃苦的是我们这种技术移民的穷人,但是偏偏穷人又可以拿到身份,所以不如让穷人拿个身份来体验一下再把身份卖给有钱人,这样大家双赢,穷人变富人回国享福,富人来加拿大享福
页: [1] 2
查看完整版本: 递料了,终于递料了!