蓝无忧 发表于 2010-6-25 10:24:10

孩子已经快十个月了,还不会爬

养儿才知父母恩!当年父母要带好几个孩子都过来了,我也没听过他们喊累。现在我自己才带一个孩子就累得不得了,就天天喊累,真是很惭愧啊。

孩子现在已经快十个月还不会爬,我妈叫我教他爬,结果我在屋子里教了他一圈就累得不行了。孩子自己也不愿意爬,把他放在地上一会就哭了,就要站,自己扶着床边能站得很久还很高兴,有时候不扶也能站几秒,快摔倒就赶紧扶床边。

至今还没遇到不会爬的孩子,唯有自己的小家伙让我见识了,唉唉唉,烦啊!

Susanna 发表于 2010-6-25 10:52:28

如果愿意爬当然好,不过不愿意也无所谓啦,我孩子小时候也不会爬,现在都快3岁了!我觉得他可能在运动协调上面有些欠缺,但我并不是太介怀。如果楼主真的非常在意,可以上网搜索一下训练儿童爬行的文章或视频,慢慢教导。

蓝无忧 发表于 2010-6-25 12:39:43

我有查了些资料,但是孩子自己没兴趣学,我也不强迫他了。

life007 发表于 2010-6-26 11:21:32

别急,可能孩子太胖了,不原意爬?『慰问』

北美枫叶 发表于 2010-6-26 13:04:21

我家老大就不会爬,直接走路了。不过听说会爬的孩子智商高。

Patrickchina 发表于 2010-7-2 14:19:53

我儿子也是一岁左右才爬的,别担心!

001780966 发表于 2010-12-29 23:39:19

小孩子不能迫,不要强求。你如果迫他,他以后会怕你的。还是慢慢来吧!

无糖花卷儿 发表于 2011-4-5 18:15:27

我家宝宝也是十个月的时候才会爬,还不是标准的双膝跪在地上爬,是一条腿坐在小PP小,只用另一条腿,外加两只手往前“爬”,速度还很快,呵呵,那姿式太逗了。。。。。。

Snaej 发表于 2011-5-16 01:36:10

慢慢来吧,但要多跟他练习,宝宝经常爬对智力发育很有帮助!

大壮一家 发表于 2011-9-12 23:49:22

买一个练习爬的小玩具,比如说爬行小蟹之类的,逗着孩子,引起他的兴趣,试试看。一般不愿爬的孩子可能是胖的原因,这个因素居多吧。
也给还没有宝宝的准妈妈提个醒,孩子会趴着的时候,可以双手顶住小脚,小腿一弯,让他有一种顶着向前爬的感觉,对6、7个月左右顺利爬行有好处。不知道我描述的是否清楚,呵呵。是我们当时月嫂介绍的方法,挺管用的。

morriconean 发表于 2011-10-13 11:10:22

我家的是从7个多月开始先倒爬了一个月(就是肚子贴地,用手推着后退,但只能是在木地板上,地毯上就不行了),然后再是肚子贴地往前蹭着爬,直到9个月多才正式双膝着地爬。周围听说看到好多孩子都是没爬就直接走路了,也都挺好。
页: [1]
查看完整版本: 孩子已经快十个月了,还不会爬