寰球荷顶 发表于 2010-6-13 13:08:54

想说爱你不容易,my mainland。红颜一怒为冲关, TNND

今天很郁闷,一大早起来去深圳给孩子寄奶粉,过海关被告知日本奶粉不许过关,原因是日本4月份发生口蹄疫。家里的孩子就剩一个月的奶粉了,急死我气死我
回来上网一查,GCD的逻辑真好玩。一口蹄疫不影响奶粉制品的质量,奶粉也不会传播口蹄疫病毒。二01年荷兰口蹄疫并没影响荷兰奶粉的进口,怎么10年日本的就不行了?
在香港日本,奶粉照卖不误,就大陆政府珍视爱护自己的孩子。真不明白,三氯氰胺丑闻哪来的?
『靠』

寰球荷顶 发表于 2010-6-13 13:21:49

我们两口子一直是奉公守法的安善良民,海关不让带的从来不带,每人只能拿6桶奶粉。因为一箱8桶所以去两个人一起带过去。过深圳海关没看到任何通知没听到任何广播提醒相关事宜。当被告知不能过关后,也老老实实办理退运手续。就这样都免不了惹气。我们在退运室办手续然后拉着箱子出来办下一步,正等着,退运室那人走出来,阴着脸,一句话没有,拉着我们的箱子就进了退运室,我不知所措就跟了过去,问为什么?那人眼皮都不抬,脸阴得更厉害,冷冷的扔出几句话:你们为什么拿走?这些东西要拿到三楼,你们一会去那里取。我说:我不知道你们的程序,你应该告诉我。我自己的东西当然要自己拿走。
我从来不会骂人,那一刻,我真想...

寰球荷顶 发表于 2010-6-13 13:42:22

很就不回深圳,每次回去都很郁闷。前一次走在路上,被竹签子把脚扎了。我和老公开玩笑说可能有人当我是江姐。这次眼看孩子要断粮,我们起个大早,风尘仆仆赶到深圳,就碰上这样的中国特色:葫芦僧制定糊涂政策,执行人办事给你脸色。
转念想想,这种中国特色也是我暂居香港的原因:宁可做一个有公民权的二等公民,也不做没公民权的所谓公民

寰球荷顶 发表于 2010-6-13 13:50:58

可能是我气性太大,为孩子着急,谁都有母老虎的潜质

细东 发表于 2010-6-13 22:01:24

带别的牌子空罐去装入空罐带过来没问题,我跟我好友这么搞的

不过我事先跟我好友说好了,要是吃出了问题不不关我事

刘家大宝宝 发表于 2010-6-14 10:45:52

为什么不用加拿大当地的奶粉 不好吗『大汗』

Marshmalloww 发表于 2010-6-14 11:17:08

为父母则强~
lz莫生气伤身啊~

CICI 发表于 2010-6-14 15:16:05

『慰问』当爹妈是太不容易了,非常理解楼主!

寰球荷顶 发表于 2010-6-14 19:34:54

我在香港,因为两个人都工作无力照顾孩子,所以送回内地由公公婆婆帮忙。断奶后一直喝明治奶粉,每隔一段时间寄一箱回去。平时工作忙,一年也就能回去看孩子两次,所以寄奶粉是我给孩子唯一能做到的实实在在的事,寄不过去对我刺激很大。想想千里之外的孩子,心里非常非常难受。也再次领教了咱们政府欺压百姓的雷厉风行。
多谢各位的理解,我都觉得自己失态了。
在想别的办法,实在不行换别的牌子。

winter 发表于 2010-6-20 21:37:06

换吧,没办法。总比吃国产奶粉强哈。

life007 发表于 2010-6-29 00:23:21

『支持』LZ

Daiwen 发表于 2011-12-26 16:02:58

现在这些拿着鸡毛当令箭的人很多,他们哪管百姓们的死活,该查的不查。
页: [1]
查看完整版本: 想说爱你不容易,my mainland。红颜一怒为冲关, TNND