我想我是海 发表于 2010-4-14 13:46:48

关于10孩子提出要上网打游戏的要求

刚过完新年孩子就提出要上网打游戏,因为他看到朋友家的孩子在放假期间都在玩各式游戏,自己却什麽都没玩过像是外星人一样,说话都插不进去,我有些担心怕它偷偷的玩,最后双方就达成协议一星期玩三次星期二,四六晚上各半小时,可是他的兴趣有增无减每天都在谈论他的网上游戏,沉浸于其中,我也想出各种办法转移他的兴趣,好像效果不太理想,因为学校同学都在玩。没办法了!求助!!

我想我是海 发表于 2010-4-15 08:18:04

自己顶

lucktj 发表于 2010-4-17 20:24:02

女儿也提出来要玩电脑游戏,什么赛尔号,理由是小朋友都在玩,在一起的时候都在谈论游戏。不想让她玩,看看工作能不能做通吧

蓝色薄荷 发表于 2010-4-27 05:41:17

呵呵,我女儿每天都要玩电脑游戏至少半小时。现在她8岁。回想起以前,大概4-5岁时我给她买了娃娃丫丫的学习软件,里面有很多游戏,是和学习结合在一起的。

现在她玩的是摩尔庄园。比不上《娃娃丫丫》游戏寓教于乐。不过,我的想法是:白天孩子上学,作业保质保量完成,该做的做完了,想玩电脑游戏也可以。

大人不也有喜欢玩电脑游戏的某段时间吗?回想起以前某段时间沉迷于《红警》之中,也是挺爽挺过瘾的。没啥遗憾就行。

话说回来,还是主食重要,如学习和工作。确保正事儿干完之后,可以吃副食即娱乐。家长给提供若干副食,让孩子选吧。控制副食的质量。比如玩具的安全性,游戏的非色情暴力性。偶尔可以“意外”某种零食“断货”:-D,迫使其转移注意力,尝尝其他零食。

lucktj 发表于 2010-4-28 10:30:33

娃娃丫丫女儿小时候也玩过,摩尔庄园也玩过一个寒假,后来就觉得没有意思了,反对玩游戏主要是对眼睛不好,呵呵

沙梨 发表于 2010-5-8 19:01:35

小贝才三岁,对我上网深恶痛绝,所以没显出爱玩游戏的苗头,不知道以后

我想我是海 发表于 2010-6-4 11:11:33

我发现女孩对游戏的成瘾性比例偏低些,身边的女生讨论游戏内容的很少呢,我家是男孩子几乎张嘴就是赛尔号,那是滔滔不绝,跟我这个丝毫不感兴趣妈也能说上一个钟头,我看他那个投入的样子真是不忍心打断他
页: [1]
查看完整版本: 关于10孩子提出要上网打游戏的要求