那时枫叶 发表于 2009-1-5 23:10:47

盘点:这二年我看过的电影

收拾抽屉,翻出来一摞电影票,是这二年看了没扔的票根。于是,就想做个回顾,咦,人还没老,怎么总在回忆和总结了?挠头。。。

2007年10月,《疯狂出租车3》。似乎是一系列片中的一部,片中比较拉风的改装超能版出租车,仅仅出场秀了二个到三个镜头,那种慢镜头加机关重重加重低音音效的奥特曼式特效镜头,主要还是宣扬个人英雄主义和人们对未来科技社会的憧憬。现在回想起来,不需要再看第二遍,连带觉得第一遍也是浪费生命。。。

2007年11月,当当当,《色戒》。记得是首映当天巴巴儿地去看的。当然,在国内只能看到删节版,很多令人喷鼻血的镜头,都没看到啊没看到。走出电影院,对汤唯小姐大为激赏,因为她的演技,太“淡定”了。对梁朝伟,只是觉得他一贯演技超群,算得上戏骨戏痴了,恩,是个好演员。对李安,非常佩服他驾驭电影语言的能力,也许他不是最懂张爱玲的故事,但他一定是最成功地将这个故事演绎出来的导演。总的来说,我认为是个好片子。。。

特此评为:★ ★ ★ ★

2007年12月,《投名状》。片子基调被特意地处理得灰灰的,黑黑的,然后每个人说话都特意地很文绉绉的,表情都特意地很深沉的,动作都特意地很慢一拍的,可我坐在现场,就是忍笑忍到内伤,盖因情节是那么地狗血,台词是那么地强大,服装是那么地土冒,散场出来,我在电影院门口依然捂着肚子笑。如此严肃认真的电影,在我这里滑了一回铁卢,可惜啊可叹。。。

那时枫叶 发表于 2009-1-5 23:29:35

2007年12月31日,《兰莓之夜》。此片卖点就是王家卫的新片,卡司是来自好莱坞的大牌们,因此首映不久我就赶到电影院去领略了一回风采。然而啊但是,失望是无论如何也挡不住:轻灵的音乐,直白的剧情,俊男和美女,全都败给了那糟糕的配音。俄滴亲娘哟,对,你就照着这个口音去想象略有胡茬儿的裘德洛,忧郁的娜塔丽波特曼,片中充斥着的中国各地方言,常使我心跳漏拍,然后四肢瞬间无力,怎么没人打救我啊当时。。。请注意以下的剧照,是此片唯一的亮点,是最后一秒才端上来给观众享用的大餐,可惜,在那之前,我已经倒了胃口。然后随着全场灯光亮起,我逃离了影院。也许有人认为这样的配音是特色,或者是个性,但我,就固执地认为是恶趣味。。。

特此评为:★ ★ ★

那时枫叶 发表于 2009-1-5 23:48:45

2008年4月,《食神争霸》。一部很无新意地,几乎是翻拍星爷经典大作的寒国片,当然,寒国人不忘加入了他们引以为豪的料理镜头。可惜仍然是乏善可陈。忽略吧,我那是一时糊涂。

2008年5月,《钢铁侠》。定下票子,进去影院之前,脑海里已经满是笨拙粗重的钢铁盔甲人的画面。可是坐定在屏幕前,还是多少被这个敏捷灵活而又有点温情的钢铁制品征服了,片中那些令人眼花缭乱的计算机控制画面,还真挺让人向往的。值得一提的,是似主似配的女角,格温妮斯派特洛,戏份很不多,但她的温柔与纤细,给我留下了深深深深的印象。如果可以,再看一遍也无妨的。。。

特此评为: ★ ★ ★ ★

那时枫叶 发表于 2009-1-5 23:50:05

坚持不住了,呼呼去也。。。

FCH 发表于 2009-1-6 00:51:12

钢铁侠似乎要看一下;
国内大片现在都还配音吗?那要是带地方口音,确实有点搞笑,呵呵;
对 李安 的欣赏不只来自电影本身,人也很谦卑,文雅,又不乏一点幽默;就像俺尊敬巴菲特,不只是他投资的理念和成效,更是他的处世哲学一样。。。
扯远了,新年快乐,希望大家都能看多点好片!呵呵。

对了,在个人空间回复,被打回头了,呵呵。。。是不是没有开放评论呀:-)

那时枫叶 发表于 2009-1-6 10:08:53

回复 5楼 的帖子

在大众化的电影院里播放,即使作为大片引进,也是要配音的吧。。。本来呢,对大陆配音不抱太大希望,但实在也没想到配音能如此拉低整部电影的水准。。。

说到评论,我可是没有动过任何相关设置。。。那,需要到哪里去开放评论呢。。。没怎么摆弄过空间。。。『洋葱头T14』

yuanfeng2705 发表于 2009-1-6 10:18:17

学时学分

请问我的学分是76分,学时是1368,能够得上全日制几年?

小布布 发表于 2009-1-6 11:28:41

我只在有动作类大片时才会在电影院看。
毕竟音效好些。:-D :-D

我从不看有配音的片子,
完全是糟蹋原片,
我只看字幕。:-D

现在的电影还好啊,
一般都会有原版或中文版供你选择。:-)

小布布 发表于 2009-1-6 11:29:53

飞绢的这几部片子一部都没看过,
感觉太乱,
看不下去。:-D

那时枫叶 发表于 2009-1-6 11:36:24

我比较不那么挑剔,碰上有时间,又正好经过电影院,就会进去瞅瞅有啥新片,感觉还行的,就坐下来看看。。。好象似乎的确是没有太大的指向性,难道这就是传说中的“打哪指哪”么。。。『洋葱头T9』

原来在这座城市的一条小巷里,专门放老电影,国内的,国外的,黑白的,甚至默片,我很喜欢去的。。。可惜,当年似乎就生意不太好,这十几年过去了,这个小电影院是早已消失了。。。

William 发表于 2009-1-6 11:39:07

这么好的总结,老樱和老红还不给加精?

绛紫 发表于 2009-1-6 12:54:46

我都是在家里看。。。

亦汐 发表于 2009-1-6 13:23:04

原帖由 William 于 2009-1-6 11:39 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
这么好的总结,老樱和老红还不给加精?
她们不加,我加。

不过,看电影这挡事,对我来讲是N久远的事情了。

我不喜欢看电影,不会拍我吧『洋葱头B27』

红河谷 发表于 2009-1-6 14:26:57

原帖由 yuanfeng2705 于 2009-1-6 10:18 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
请问我的学分是76分,学时是1368,能够得上全日制几年?

:-D

笑死偶也!:-D

嗯,这位同学,你别生气撒,偶不是笑你,偶是笑你怎么和偶刚来这里时一样,不知道在哪发帖子!

偶刚来时,也是不认得路,把音乐的帖子发到“情趣生活”版面里啦!:-D (后来亦汐斑竹给转到这来,才知道应该在这里发!:-$

原来世上不止偶一个人迷路!:-D

红河谷 发表于 2009-1-6 14:30:10

偶是农村人,俺们农村这里很少看电影。:-$

欢迎娟子及其他筒子多给介绍几个电影,偶也过过“论坛电影瘾”!:-D

如果有看上眼滴,偶这农民也去进城找个电影院看看!8-)

红河谷 发表于 2009-1-6 14:36:36

不过,偶小时候可是个电影迷!除了不知道,否则,有电影是必须看滴!『大汗』

亦汐 发表于 2009-1-6 14:53:41

原帖由 红河谷 于 2009-1-6 14:30 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
偶是农村人,俺们农村这里很少看电影。:-$

欢迎娟子及其他筒子多给介绍几个电影,偶也过过“论坛电影瘾”!:-D

如果有看上眼滴,偶这农民也去进城找个电影院看看!8-) ... 我也是农村的,我只记得我们那时候看的露天电影,很留恋很有趣『洋葱头S08』

那时枫叶 发表于 2009-1-6 22:18:14

今天白天这叫一个忙,回到家连口水都顾不上喝,就打开电脑来更新。。。咖姆盎北鼻,咱们继续。。。

2008年9月,《木乃伊3》。此系列片中,我只看过这一部。演员方面,梁洛施高挑美女形象还是让人惊艳了一把(再一次证明我是个外貌协会会员),虽然没有演技可言;然后老美女兼打女杨紫琼,也算耐看能看;李连杰同学就不要提了吧,我对他,特别是娶了利智,然后走向国际的他,没有什么语言。其他几个外国人就更不相干了,也许在前二部有不错的表现,但在这一部里纯属插科打诨的花瓶。说到情节,似乎有跟《十面埋伏》一样的逻辑硬伤,恶龙死过去又活过来又死过去,你说雷不雷啊累不累。。。有机会,再看看导致拍这部续集的前二部吧,是不是跟它一样地滥。。。

2008年9月,《深湖巨兽》。看了片名就知道是以尼斯湖的水怪为蓝本,但实际上,这部片子却是在加拿大实地拍摄的。看着那湖光山色,我不由地就心情美妙。然后呢,这部片子很适合孩子看,提倡环保、爱护动物。小水怪出场的时候,女儿一点儿也不紧张,目不转睛地盯着屏幕。不过呢,以我来看,特效还是做得假了一点,也许是我太无童趣,早已失去了信任和想象的能力。。。

那时枫叶 发表于 2009-1-6 22:34:25

2008年10月,《地心历险记》。一部三D片,又是老少皆宜款。我从小就爱凡尔纳,这本书是很早以前看过的,当时就对地球中心的胜境心思思之。我认为,这部片比较真实地还原了书中的场景,也比较符合我的想象,值得再看。男主角就是刚才提到的木乃伊剧照中的中心人物,这里表现还是可圈可点的。再打量一下,恩,算不上帅哥,只是看着还舒服。。。

特此评为: ★ ★ ★ ★

8年11月,《超强台风》。二个字,后悔。具体原因,另外一贴已经说过了,略过。(忽然想到,这部片子是不是狼教授提到的左派抬头的迹象呢?因为实在是太左了,左得我分不清东南西北中发白了)

那时枫叶 发表于 2009-1-6 22:58:24

2008年11月,《007大破量子危机》。007啊,詹姆士邦啊,可惜了这一世英名。也教育了我们,凡事见好就收吧,不要无休无止地拍续集吧。这部片里的007,我看连凌凌漆都不如,既不帅也不神,我不得不又一次地以貌取了人。邦女郎呢,本来就不美也就罢了,和邦德同学貌合神离也就罢了,可临到快结尾了,导演和编剧又把她弄死了,死相非常地惨不忍睹,让我狠狠地幻灭了一回。叹一口气,谁让我有时间到电影里去遭这罪呢,善哉善哉。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 盘点:这二年我看过的电影