闲云 发表于 2008-9-16 08:46:11

9月15日第一天上班,感觉还不错

上午8点45分到了公司,前台接待漂亮的黑小妹亮着白牙冲我微笑,知道我是新员工没有门卡,主动用她的门卡帮我打开了办公区的门

上周五经理让我去签了合同,交代了上班的注意事项,安排了我的办公室,让我今天9点到就可以了,并明确正常是8点半上班,5点下班;

但是可以上下1小时灵活调整,当然下班时间就要根据上班时间的变化作相应调整。

我的办公室门是开着的,俺就不客气地走进去,拿出自己的笔记本电脑。经理上周五说我的电脑要2周左右到,让我先用自己的电脑。

经理今天来晚了,9点15才到办公司,过来给我打招呼说马上叫IT过来给我接通网络和电话。

很快IT就来了,半小时内接通网络,开通了我的公司邮箱、国际长话、和虚拟硬盘,并给了我电子门卡。

哈,一份新工作就这样开始了。『Canada-Flag』 『Canada-Flag』

zhangyl 发表于 2008-9-16 08:50:59

祝贺!

闲云 发表于 2008-9-16 08:58:00

从8月12日登陆,到9月15日上班,对于俺这个新移民来说,运气真是不错!

天上会掉馅饼下来吗? 那是天方夜谭,这个结果是俺登陆前精心准备了6个月得来的。

2008年2月我拿到了移民签证,心情很复杂:

在国内小有所成,去国外前途渺茫;放弃吧,心有不甘,不放弃,则惴惴不安。

思前想后,终于想明白了一点:新移民最大的挑战是什么? 是银子!!!

闲云 发表于 2008-9-16 09:04:23

怎样面对银子的挑战? 想办法弄银子!!!

想来想去,弄银子只有两条路:一是申请读书,被录取后,申请魁省的政府贷款和助学金,毕业后再找工作;

二是直接找工作,从老板那挣银子。

于是首先确定登陆时间是8月中旬,然后我就开始着手进行了这两方面的弄银子准备工作。

闲云 发表于 2008-9-16 09:18:17

首先是找工作:立即联系加拿大的朋友告诉他们俺来也!然后再厚着脸皮向国内的朋友同事了解是否有亲戚朋友在加拿大,最后一个请求:请他们的朋友帮忙找工作!

写英文简历,考虑到毕竟英文不是母语,哈哈,正好公司来了个美国佬,就毫不客气地请他帮我修改。

改完一看,哎呀! 原来写的那份英文简历实在是太蹩脚了。

准备完毕,毫不犹豫地发给所有能说上话的加拿大朋友了,呵呵!

闲云 发表于 2008-9-16 09:23:42

同时,申请入学的事也不能放松。

琢磨了一下:申请康考迪亚大学的把握比较大, 而且生物化学专业同原先专业接近。

那就这么定了:申请康考迪亚大学的生物化学硕士,立即写信各学院的招生秘书。

回信真是很快,第二天就得到回信,发过来的附近里详细说明了申请须知。

闲云 发表于 2008-9-16 09:28:05

申请准备了三周左右,然后在4月初递交了全部申请资料。

但后来的申请过程却是一波几折, 详细情况我都写在这个帖子里了:

[加国进修] Ma demande d’admission pour le programme M. Sc. en biochimie

就不重复说了,幸运的是最终在7月底拿到了康考迪亚大学的录取通知书。

fifi35 发表于 2008-9-16 09:46:38

楼主厉害的!『必胜』

无花果 发表于 2008-9-16 12:27:54

『崇拜』 『Canada-Flag』

lyj 发表于 2008-9-16 12:42:59

祝贺!

vcjack2006 发表于 2008-9-16 13:39:22

先祝贺一个『恭喜』 『Canada-Flag』 ,听楼主详细道来

sallysun2007 发表于 2008-9-16 14:02:26

历害,楼主挺会混的嘛!

一杯清茶 发表于 2008-9-16 14:08:39

混混。:-D

优雅姜花 发表于 2008-9-16 14:25:11

偶像,『羡慕』 『恭喜』 『崇拜』

闲云 发表于 2008-9-17 07:30:17

被我的骚扰邮件折磨了两个月过后,终于从温尼伯的一个朋友那传来了好消息:

他同一个多伦多制药公司的朋友联系,并向他推荐了我的简历,他的朋友表示很感兴趣。

更令人兴奋的是:那个朋友是公司的二把手!!!

两个星期过去了,没任何动静,他的那个朋友也没给我发邮件。

闲云 发表于 2008-9-17 07:41:31

按捺不住内心的渴望,我给那个二把手发了一封洋洋洒洒的邮件

信中详细描述了自己的全部工作经历,以及先后换工作的原因

细致地阐述了自己是如何通过一个个的业绩,在不同公司获得不断提升

自我感觉这份邮件有极强大的说服力,满心期待着我的千字文一举擒获那个二把手!!!

Susanna 发表于 2008-9-17 08:57:38

恭喜!期待后面的故事!

枫铃 发表于 2008-9-17 09:10:42

呵呵,楼主厉害啊!值得新移民学习,加油,相信更精彩的日子在后面呢!『崇拜』 『羡慕』 『加油』

yiping018 发表于 2008-9-17 10:53:16

祝贺!

mfcguy 发表于 2008-9-17 11:35:05

恭喜一下,很不错的开端!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 9月15日第一天上班,感觉还不错