longwalkerly 发表于 2008-9-8 11:21:46

急!宝宝拉肚子了.......

我的宝宝三个半月,拉肚子已经一周多还不见好,愁死人了!儿童医院去了两趟,吃了消炎药,中药,都快十天了还不好,可怎么办啊?!:-(

老火靓汤 发表于 2008-9-8 12:07:00

吃点蒙托石试试.

hanhan 发表于 2008-9-8 12:15:06

是炎症引起的么?多吃消炎药不更引起消化道菌群紊乱?
先止泻,思密达等;再调养,双歧杆菌等药类
多补充水,祝早日康复

Susanna 发表于 2008-9-8 13:24:22

蒙脱石散,保护宝宝肠道的。

longwalkerly 发表于 2008-9-8 16:10:46

谢谢楼上的各位,给宝宝试试.

longwalkerly 发表于 2008-9-9 10:02:19

昨天宝宝的大便是稀的、黄绿色、很多泡沫;昨天下午吃了两次蒙脱石散,今天早晨的大便还是绿色,但是有很多白色絮状物,不知道是不是药物引起的,正常吗?*-)

Susanna 发表于 2008-9-9 11:28:10

我也不清楚,怎么不去看看医生?

蒙脱石散,是我一个做儿科医生的同学介绍给我的。那时候,我宝宝又拉又吐,我是担心得不行,但医生说,对于宝宝来说,这都是最常见的病,让我不用担心。蒙脱石散是粉剂,是非处方药,保护宝宝肠道的。他还开了一个处方药,叫补液口服盐,是因为宝宝喝水都吐,给他补充水份的,相当于吊针。

我觉得,如果还是很担心,还是看医生吧!自己试药,毕竟不是上策!

愿你家宝宝早日康复!

longwalkerly 发表于 2008-9-9 14:36:00

回复 7楼 的帖子

Susanna,你的宝宝吃了药之后多长时间好的?
8月31号宝宝拉的厉害我带宝宝去了儿童医院还化验了大便,说是肠炎(宝宝吃母乳怎么会得肠炎?*-) )开了消炎药,磷霉素钙片、杜拉宝和乳酸菌素颗粒;但是吃了两天并不好;又去了儿童医院复查,还化验大便,说已经见轻了,又开了两种药丁香开胃帖、醒脾养儿颗粒,吃到现在已经十天了,宝宝的大便还是绿色稀的,唉,孩子这些天都瘦了,发愁!:-(
如果还不好,准备明天再换家医院看看。

zxw6 发表于 2008-9-9 15:32:45

唉遇上这种事是愁人

你后二种药我女儿也吃过,那是十个月大时厌食医院给开的.
怎么肠炎给开这个药呢?

去别的医院试试吧,据说附属第一医院也不错,

希望你宝宝早点好起来!

zxw6 发表于 2008-9-9 15:35:31

不好意思,我光顾着说可忘了你和我不是同一个地方的了

我说的是福州的医院.在天津时看过儿童医院,看的中医,还可以.

不过肠炎也许西医更合适吧.

Susanna 发表于 2008-9-9 16:44:40

原帖由 longwalkerly 于 2008-9-9 14:36 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
8月31号宝宝拉的厉害我带宝宝去了儿童医院还化验了大便,说是肠炎(宝宝吃母乳怎么会得肠炎?*-) )开了消炎药,磷霉素钙片、杜拉宝和乳酸菌素颗粒;但是吃了两天并不好;又去了儿童医院复 ...

吃药后,第二天就好了。我宝宝拉的时候很严重,拉到最后,都拉水了,所以才担心体内失水的。我是那个口服补液盐和蒙脱石散一起吃的,因为他喝水都吐,所以要先止呕吐,再止拉肚子。我宝宝拉了2天,瘦了1斤!

但每个宝宝的情况都不一样,很难说的,也有肠道感染的情况。

小孩病真是愁啊!安慰!

chenlili96 发表于 2008-9-10 08:51:26

原帖由 longwalkerly 于 2008-9-9 14:36 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
8月31号宝宝拉的厉害我带宝宝去了儿童医院还化验了大便,说是肠炎(宝宝吃母乳怎么会得肠炎?*-) )开了消炎药,磷霉素钙片、杜拉宝和乳酸菌素颗粒;但是吃了两天并不好;又去了儿童医院复 ...

别急!

小孩才三个多月。上面这个方子整个就是一塌糊涂,那么小的孩子,怎么能这么搞?越小的孩子,越有自己的一套平衡系统,搞乱了再调回来,非常困难。

建议,一是补水补盐,二是减少脂肪类摄入,换腹泻专用奶粉,包括雅培的爱心美,美赞成的什么,还可以喂厚米汤,因为本身拉肚子,消化不好,奶类的脂肪含量很高,非常不利于吸收和恢复;三是除非必要,不要挂水,尽量看中医,能外用不要内服,后面的丁桂儿什么的还靠点谱,还可以考虑小儿按摩。四是注意保暖,晚上睡觉保护好腹部和后背。五是保护屁股,及时换尿布,护臀霜是弱酸的,其实不如涂点纯麻油(先加热一下再冷却)。六是认识到小孩子的病,恢复有一个过程,欲速而不达,关键是注意其吃睡玩,保持正常的生活规律,只要吃睡玩正常,拉十几天都有可能。七是对医生,保持必要的尊重,但不要百分百的崇拜,自己多补充一些医学知识,发现医生路子不对不要完全被牵着鼻子走。

新妈妈,别紧张,大家都有一个过程的,祝BB尽快康复!

chenlili96 发表于 2008-9-10 08:57:41

原帖由 longwalkerly 于 2008-9-9 10:02 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
昨天宝宝的大便是稀的、黄绿色、很多泡沫;昨天下午吃了两次蒙脱石散,今天早晨的大便还是绿色,但是有很多白色絮状物,不知道是不是药物引起的,正常吗?*-) ...

白色絮状物应该是药物引起的,蒙脱石散的主要成分就是灰白色粉末。黄绿色是正常的,泡沫可能是肠道内的粘液,拉稀的正常现象。

唉,只有当过妈的才能对BB便便都讨论的这么专业

longwalkerly 发表于 2008-9-10 14:39:43

回复 12楼 的帖子

感谢chenlili96的热心解答,宝宝吃了这么多天药我也很担心,今天又带她看了次中医.说是消化不良,又开了些中药.不知道效果如何?:-(
吃吃看吧!

lollipop 发表于 2008-9-10 16:20:55

记得我儿子吃哪种叫做三歧杆菌(双歧杆菌)挺好的

longwalkerly 发表于 2008-9-12 08:18:54

回复 15楼 的帖子

应该是双歧杆菌,医院没给开着种药,是调节肠道菌群的.真不知道现在医生怎么了,治病的药都不给开,开的药都不管用!可恨:-@
页: [1]
查看完整版本: 急!宝宝拉肚子了.......