北美枫叶 发表于 2008-7-19 11:46:46

来个儿歌大串联吧

荷花白,荷花开
荷花开启虫虫来
虫虫来,来干啥?
嘘————————————————和你做个好朋友!

谁有兴趣?接着来?
注:俺这里没有汉语儿歌,只好想出这个土办法,一来温习闺女小时候唱过的儿歌,而来给儿子找个儿歌歌谱。赫赫.............

纤纤手 发表于 2008-7-19 20:10:32

小燕子,穿花衣。。。

北美枫叶 发表于 2008-7-20 07:08:23

原帖由 纤纤手 于 2008-7-19 20:10 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
小燕子,穿花衣。。。
还有嘞?别说一半呀。

纤纤手 发表于 2008-7-20 16:41:48

年年春天来这里,我问燕子你为啥来,燕子说。这里的春天最美丽。『大汗』

明眸善睐 发表于 2008-7-20 21:37:00

这个是我儿子小时经常给他唱得。。
太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活哪里来,要靠劳动来创造。
青青的叶儿,红红的花,小蝴蝶贪玩耍,不爱劳动不学习,我们大家不学它。要学喜鹊早新房,要学蜜蜂采蜜糖,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。

那时枫叶 发表于 2008-7-22 11:32:50

春天在哪里呀春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里。这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂!嘀哩哩哩嘀哩哩,还有那会唱歌的小黄鹂!

请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下,今天今天这歌声飞遍天涯海角,明天明天这微笑将是遍野春花!

采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山岗。谁不知山里的蘑菇香,她却不肯尝一尝,背到山里的集市上,换上一把小镰刀,再换上一根棒棒糖。。。赛罗罗里赛罗里赛,赛罗罗里赛罗里赛。。。

小螺号滴滴地吹。。。嘻,这个不记得啦。。。

亦汐 发表于 2008-7-22 16:52:03

姐,今天我侄女刚刚教了我一个儿歌『洋葱头T5』

爸爸妈妈去上班,我上幼儿园;
我不哭,我不闹,
叫声老师好
页: [1]
查看完整版本: 来个儿歌大串联吧