dgcjj 发表于 2008-5-10 02:32:33

儿子学什么乐器好?

儿子现在两岁零三个月,平日对音乐特别敏感,可以说很有乐感的。
我想让儿子学种乐器。我曾经打算让他学弹钢琴,但可惜儿子的手指头比较短,好像不太合适。那么学什么好呢?
在加拿大可不像我们在国内,可以利用周末去什么儿童活动中心学习乐器。
大家帮我出出主意好吗?

谢谢先!

:-)

我是猫 发表于 2008-5-10 04:14:45

这里学乐器有很多途径,学校是最好的免费场所。各种各样的乐队都可以加入。黑管、吉他、DRUM,而且相当专业。我家孩子以前对乐器没有一点兴趣,到这里来想学吉他钢琴,还怪我以前没有逼她去学钢琴。
孩子有兴趣就学吧,不用作为毕生职业,爱好而已。
也有很多的地方培训中心教授各种乐器。

向往枫叶 发表于 2008-5-12 10:46:36

我也想了解下在国外的孩子学习乐器的事情。我儿子在国内学习钢琴,才“上路”,是老师的话。老师说别的孩子至少用12次课(一周一次)才入门,我们孩子是6次就入门了,聪明悟性好适合走专业,着都是老师的话。我们夫妻是门外汉,都听老师的,也不清楚到底是我们孩子怎么样,有明白人给说说呗!在国外学琴很贵吗?谢谢!

小媳妇 发表于 2008-5-14 16:56:42

我小时候也学过一点乐器,总的来说,钢琴应该是入门。音乐学院各专业的学生都有钢琴课的。如果将来改学别的乐器,有钢琴基础也很有用,起码在音准和节奏上面会比没接触过音乐的孩子有优势。楼主的孩子才两岁多,还太小,学钢琴怎么也要四岁吧。如果实在不想学钢琴,等他三四岁的时候,可以学小提琴。如果学管乐,要长大一些。
加拿大那边的情况我也很想了解。比如一般可以找到什么水平的老师?学费是多少?我也想让儿子将来学样乐器。
不过乐器最好还是从国内买,我带我们单位的老外去买的钢琴、黑管、萨克斯,他们回国后孩子的钢琴老师说质量很好,而且比当地便宜很多。

一念小师傅 发表于 2008-5-21 22:35:55

学打击乐器吧,上手快,容易出彩。

比如架子鼓。

dgcjj 发表于 2008-5-25 10:02:43

原帖由 一念小师傅 于 2008-5-21 22:35 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
学打击乐器吧,上手快,容易出彩。

比如架子鼓。

呵呵,学打击乐. 我儿子两只手都是断掌,可能学打击乐会打得不错吧? :-D

lollipop 发表于 2008-6-4 15:03:10

你问过孩子想学什么没

纤纤手 发表于 2008-6-4 19:10:55

架子鼓。

William 发表于 2008-6-4 21:02:43

我们也是大人帮孩子选的,学习钢琴。

Ruibin 发表于 2008-6-5 05:36:09

学木管乐器,萨克斯风。

『最爱』 『喜欢』

dgcjj 发表于 2008-6-16 04:27:16

原帖由 lollipop 于 2008-6-4 15:03 发表 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
你问过孩子想学什么没

呵呵,我儿子到现在还不会说话呢! 不管是中文还是英文,他都不懂说. 急也没有办法. 这事情当然是我们大人给他作主啦!

向往枫叶 发表于 2008-6-16 10:25:29

我儿子的钢琴老师说男孩子学钢琴,手应该都是够用的,因为男孩子手掌宽,不像女孩子要手指长才可以。有的同事说要想出国孩子现在还是学民乐好些,会很“吃香”,在西方国家对咱们的民乐特感兴趣,我在考虑要不要再给孩子学种其他的乐器,有利于表演的,因为钢琴不能随便拿上台啊。

merrysz 发表于 2008-6-16 13:00:54

我们家儿子是看着别人学黑管好玩,就开始学黑管了,在教会里的音乐学院学,价钱也不便宜,30分钟,23加元,平时有一些表演的机会。七岁开始学的,学了一年的光景,每天需要练习20分钟左右。
页: [1]
查看完整版本: 儿子学什么乐器好?