michaelzue 发表于 2007-1-6 10:50:18

关于在加拿大当教师

有没有在加拿大作教师 的过来人?介绍一国内来的女孩子(本科,建筑)如何在加拿大做教师——尤其是大学教师。谢谢`~~~『必胜』 『必胜』 『必胜』

北极星 发表于 2007-1-6 11:03:33

Re: 关于在加拿大当教师

Post by michaelzue;548457
有没有在加拿大作教师 的过来人?介绍一国内来的女孩子(本科,建筑)如何在加拿大做教师——尤其是大学教师。谢谢`~~~『必胜』 『必胜』 『必胜』

你有做教师的经验吗?做个评估,看你还需要做什么?

zhangyl 发表于 2007-1-7 00:29:00

回复: 关于在加拿大当教师

Post by michaelzue;548457

做大学教师必须有博士学位。

如果本科毕业想当教师比较难!

michaelzue 发表于 2007-1-7 03:50:21

谢谢谢谢~~~~~~谢谢前辈指点啊`~~~~~~听说做教师需要拿证书什么的是么?都有什么途径啊   谢过了!!~~~~~

spinstein 发表于 2007-1-7 05:40:47

票子不够 苦啊

Susanna 发表于 2007-1-7 06:04:40

这里几乎各行各业都要证书。而且,在国内的证书在这边多半都不会承认的,最多是能转一些科目成绩,让你补课,重新评估,但你还是需要考取这里的资格证,才能执业。

如:英语老师。不论你在原来国家是什么英语老师,多有经验,有什么证书。如果你要在这里执教,必须考取本地的英语老师执教的证书。我现在上课的英语老师,在原居地已经有多年的教学经验,她来到加拿大,还是要重新读一个关于英语老师的大专课程,并通过考核,才能有教师资格,并经过本地多年奋斗,积累经验,才可以成为VCC里面的英语老师。

edith2007 发表于 2007-1-7 10:58:50

Post by Susanna;549179
这里几乎各行各业都要证书。而且,在国内的证书在这边多半都不会承认的,最多是能转一些科目成绩,让你补课,重新评估,但你还是需要考取这里的资格证,才能执业。

如:英语老师。不论你在原来国家是什么英语老师,多有经验,有什么证书。如果你要在这里执教,必须考取本地的英语老师执教的证书。我现在上课的英语老师,在原居地已经有多年的教学经验,她来到加拿大,还是要重新读一个关于英语老师的大专课程,并通过考核,才能有教师资格,并经过本地多年奋斗,积累经验,才可以成为VCC里面的英语老师。
那有没有在那里做中文老师的呢。我听一个朋友说,那边现在中文老师挺缺的啊。*-)

michaelzue 发表于 2007-1-8 08:13:36

哈哈`~~~~~严重感谢中啊`~~~~~写各位前辈指点`~~~~~~~~~~`

Susanna 发表于 2007-1-8 08:43:22

Post by edith2007;549273
那有没有在那里做中文老师的呢。我听一个朋友说,那边现在中文老师挺缺的啊。*-)

这个不清楚,但一般政府学校,多半没有中文老师的。那么中文老师的需求,应该就是补习学校。到底需要什么证书,我不是很清楚,但我知道,要能教中文,你的英文必须十分好!

Ruibin 发表于 2007-1-8 15:08:33

那有没有在那里做中文老师的呢。我听一个朋友说,那边现在中文老师挺缺的啊。*-) 温哥华中华文化中心办了一家中文学校(这里的中文学校都是课余班),我曾经打听过,那里的中文老师基本上是有国内重点师范文凭和有较长中文教学经验的人,而且英文也要比较流利;再加上本地的孩子很多是讲广东话的,所以广东话班比普通话班人数多很多,换句话说,会讲广东话,做中文老师的机会稍微高一点。

Im-Julia 发表于 2007-1-8 15:13:06

溫哥華有大大小小幾十間中文學校﹐這裡華裔孩子學中文已經是必須做的一件事。其他族裔的孩子也開始關注學習中文的重要性﹐並逐漸參與其中。

孩子們學繪畫在這裡也是很流行的。我所在的機構﹐開設的四個繪畫班人滿為患﹐他們開設的課程是與美術設計相關的繪畫課程。當然﹐也有中國畫班。

孩子們學習中文或是繪畫的時間﹐都是在平時放學後﹐或者是周末上課。中文學校大都是在週末開課。

我不知道私塾收費如何﹐但是在學校裡學習﹐每個孩子每次上課(包括中間休息時間﹐共兩個小時)的學費是中文﹕11元/次﹔繪畫﹕13元/次(學費已經包括教材的費用)。在學校教書的老師﹐每小時工資是15元。
目前中文教育因為不是正規學校教育﹐所以﹐對老師的要求也沒有那麼嚴格。沒有證書的要求。如果在國內有教育背景(指做過老師)﹐則可以入門﹐如果是學中文的﹐或者以前是語文老師﹐那麼就更受歡迎了。
中文學校分國語班(用普通話教課)和粵語班(用廣東話教課)﹐但是絕大多數班級(不管是國語班還是粵語班)都是教書寫繁體字的。

辦私塾也是有市場的。我想從香港來的家庭會有一部份給孩子請中文家教的。當然大陸有錢人也會。據我觀察﹐上中文學校的孩子﹐多數是普通人家的孩子﹐有錢人家的孩子﹐沒准就在家跟家教學習了。

Ruibin 发表于 2007-1-8 15:19:43

哈哈太好了,我写上面帖子的时候,就想,这个问题要由 Julia 来给大家介绍介绍就好了~~~奖励啦~~

michaelzue 发表于 2007-1-9 07:26:57

呵呵感谢大家伙的回复啊`~~~~~感动中`~~~~~:-) 『收到』 『Canada-Flag』 『必胜』

michaelzue 发表于 2007-1-10 02:28:02

Post by Susanna;549179

请教啥是VCC??谢谢`~~~~『谢谢』

北极星 发表于 2007-1-10 02:33:13

Re: 回复: 关于在加拿大当教师

Post by michaelzue;551000
请教啥是VCC??谢谢`~~~~『谢谢』

Vancouver Community College?

halley 发表于 2007-1-10 03:42:59

VCC是温哥华社区学院的简称。VCC号称温哥华No.1的社区学院。按照我的理解是相当于国内的综合专科学校,规模大,有很多个系。她的英语教学特别是ESL(英语作为第二语言)在温哥华是数一数二的。给个链接:http://www.vcc.ca/

michaelzue 发表于 2007-1-10 07:48:21

太感谢了太感谢啦~~~~   『收到』 『谢谢』 『必胜』

edith2007 发表于 2007-1-10 13:15:37

『谢谢』 谢谢各位大侠的回复,我是英语老师,英语水平还行,现在正准备考一个对外汉语教师资格证,指望靠它在最初阶段混碗饭吃呢。管它是什么样的班,能糊口就行。

yvonneyvonne 发表于 2007-2-20 01:33:55

谢谢

红河谷 发表于 2007-2-21 02:15:35

在加拿大做教师必须:

1.在大学学过师范课程.为什么不说师范毕业呢?因为师范毕业就更没问题了.而师范课程,是说假如你学的不是师范专业,但你有读过师范课程的证书,也可以.如果你学过师范课程,到加国后免修该课(有一定的课时要求).如果你学过,你必须让你的原来学校给加国你要去的城市的教育局邮你的学习证明密封邮件,该邮件是这个学校直接寄给教育局,你不得插手!

2.有了上述1,你还要在原国家有过做教师的实习,(实习时间记不太清了,好象是6个月?).也要有证明,由证明单位寄到教育局.

3.如果你原来没学过师范课程,那就必须到加国的师范学院学习至少1年半,也许2年的师范教育课程.其中必须有一段实习.

4.为了实现3,为了能进入加国的师范学院学习,你必须
1)提交托福成绩,口语必须满分.
2)或者提交雅思成绩,口语分数要求忘了,肯定不低于8分(好象是8分?)
3)或者参加该师范学院举办的英语学习课程,最后要通过该英语课程的考试.

就算是你原来是教师,但你没有上述的1和2,你原来的经历等于零.必须按加国的要求办理.(不过,我估计原来的教师经历没准能大大减少加国的实习时间)

以上内容是我亲自去教育局专门咨询得到的第一手信息.教育局有专人提供咨询.前来咨询的络绎不绝.真没想到!那阵势吓我一跳(跳在哪了?那么多讲英语溜溜的白人啊)!

提示:

就是那个托福口语满分的要求,实在是不太好达到.最好的路子是先去师范学院学习英语,然后通过学院的英语考试就OK了.但是,要先挤到师范学院学英语的入学资格英语考试这道关,也不是一般的英语水平可以通过的.不过,有时也靠运气(看报名的人多否).这个英语学习过程大约要3-----6个月?

毕业后,只是你具有了教师资格,至于有没有学校聘用你,你到底能不能实现你的教师梦,那就都靠你自己解决了.师范学院和教育局是不管的.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于在加拿大当教师