FCH 发表于 2005-12-27 09:56:33

欢迎人物专访第二位主角 - 老杨

老杨,对我来说,是一个既熟悉又陌生的名字。非常感谢他答应我做为 人物专访 版面的第二位嘉宾,跟大家分享一些他对移民以及其他话题的看法。

请大家热烈欢迎老杨!

咱们用大概2个星期左右的时间,来更深入地了解老杨,让他不再有陌生的一面。

俺先提一个问题:

老杨能不能说说,自己为啥要办移民?

DBA 发表于 2005-12-27 10:24:33

回复: 欢迎人物专访第二位主角 - 老杨

热烈欢迎老杨讲述自己的故事!

羽球发烧友 发表于 2005-12-27 10:43:19

久闻大名,欢迎!

北美枫叶 发表于 2005-12-27 10:57:34

『支持』 up !顶!

Jenny78 发表于 2005-12-27 11:20:35

Re: 欢迎人物专访第二位主角 - 老杨

『支持』 『必胜』 顶!!!

天梭 发表于 2005-12-27 12:23:33

回复: Re: 欢迎人物专访第二位主角 - 老杨

上次北京FB活动一睹老杨风采,幸甚!
但去晚了,没能听到老杨的演讲,遗憾!这回补上,期待。。。

兔八哥 发表于 2005-12-27 12:41:38

但愿老羊头的发言不用花钱看啊『大汗』

Susanna 发表于 2005-12-27 15:03:18

好啊好啊!欢迎欢迎!

只知道老杨大名鼎鼎,只知道北京fb那次,大家说老杨并不老!

这次可好了!成了被采访人物!

bluecan 发表于 2005-12-27 15:23:33

久闻大名,如雷贯耳!

坛子里经常见到您的收钱帖。:-D

ly924 发表于 2005-12-27 15:40:55

久仰大名,搬条板凳等着一睹芳容!

FCH 发表于 2005-12-27 17:09:13

老杨高深莫测,刚才看到他在这里猫了半天,一句话没说就走了。。。更增加了神秘感『酷』

denver1 发表于 2005-12-28 03:57:37

Post by bluecan
久闻大名,如雷贯耳!

坛子里经常见到您的收钱帖。:-D

老杨在本谈的光辉形象是----守财奴:-P

北美枫叶 发表于 2005-12-28 07:32:15

7楼、9楼、12楼说得多精辟呀!

兔八哥 发表于 2005-12-28 13:26:55

Post by 我爱枫叶
7楼、9楼、12楼说得多精辟呀!
完了,挡了老羊头的财路。
老羊,你说吧,花钱俺也认了,谁叫偶是你FANS呐『崇拜』 『支持』

bluecan 发表于 2005-12-28 13:39:23

赶快跟着八哥表个态,偶也是你的fan!『崇拜』

老杨 发表于 2005-12-28 15:23:27

首先对楼上的所有兄弟姐妹表示感谢!

提到为什么移民,我都不好意思说。就像我家LD经常批评我的:第一,移民目标不明确;第二,总是过渡暴露自己家的隐私。不过既然答应了FCH,我还是再一次自爆家丑吧,下不为例。

我是1999年从国营单位辞职出来,进入了北京的一家私企。当时这个企业刚刚起步,一切待遇都比较糟糕,办公室里面连空调都没有。我记得那一年的夏天特别热,有一天半夜睡不着觉,我起床一看,36度。

有一天,一个朋友来看我,问我都有什么理想。我说我的理想就是夏天在一个有空调的房间里面。他说这很容易实现,问我下一个理想是什么?我说如果有了空调,下一个理想就是有一部私家车。他接着问下一个理想,我说如果这些都实现了,当我再有钱的时候,我要盖一所希望小学。

他接着问我,现在一个月挣多少钱,我说2000块。他说:“就凭你们公司这种发展,就凭你这个工资水平,在北京还要租房吃饭,我看你的理想难以实现。”我说:“第一,要用发展的眼光看问题;第二,理想就算实现不了,总比没有理想要好。”

他就开始劝我移民加拿大,具体加拿大有什么好处,我就不用班门弄斧了,办过移民加拿大的同学们都被洗过脑。他用他切身办移民的经历来打动我,说当时他花了多少多少钱给中介,而我如果办的话他可以把全部经验传授给我,根本不用找中介,可以节省一大笔费用,就算办不成的话也没有多少损失。

那天晚上我们两个都喝多了,以至于后来都说了些什么我在第二天怎么也想不起来,只记得答应他办移民。那时候他已经拿到签证,随后写了一个办移民的过程给我。我看都没看,交给了赋闲在家的LD,告诉她按照纸上的过程去办移民。LD问我,为什么要办移民,我说管它那么多干什么,先办了再说。LD骂了我好几天,说我只听别人的话,不听LD的话。但不管怎么说,到了2000年的时候,她还是去办了,她是主申请,后来的事情我就再也没有操心。

三年过去了,到了2003年,当我早已把移民的事情忘得一干二净的时候,体检通知来了。体检之后没多久,签证也拿到了,跟我家LD就去与不去的问题讨论了好几个月。后来,实在是讨论不出利与弊来,我就说:“不管那么许多了,就去一趟。人生就是一种经历,多一种经历有何不好?”

于是,2004年的4月份,我们全家来到了加拿大。

FCH 发表于 2005-12-28 15:44:55

非常感谢老杨,冒着被ld批评的危险,还是跟我们自爆了决定移民前后的一些趣事。

大家有没有啥问老杨的?俺可是一大堆问题呢!

另外,俺知道老杨非常忙,大家有问题可以先提出来,老杨可以根据自己的时间,来安排。

hanhan 发表于 2005-12-28 16:35:32

老杨头,排个队吧,小羊,LD,你 现总体上对加拿大好印象的次序是:(也给点细节理由哦~~)

FCH 发表于 2005-12-28 17:27:14

提到老杨,自然会想到你的爱城网站,应该是最好的爱城华人网站了!真的很佩服!能给俺们介绍下它的来历?

dawn0065 发表于 2005-12-28 17:43:41

楼上的家伙不睡觉啊?!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 欢迎人物专访第二位主角 - 老杨