兔八哥 发表于 2005-11-4 10:07:29

凭着这篇短文,小八哥完成了小移民ESL的学习。哈哈

原来我曾经写过一个小八哥英语考试分班的文章,里面详细介绍了上中学的新移民孩子选英语课的分层教育情况:ESL LEVEL 1,ESL LEVEL2,TRANSITIONAL班,REGULAR班,HONOR班。当时小八哥因为那篇描写8月6号看烟花的文章写的不错,被分到了TRANSITIONAL班,老师说11月有个考试,到时可以让他上REGULAR班,也就是土生土长的孩子上的英语班。
在这2个月的过程中,小八哥的英语学习还是遇到了一些问题的,比如班上很多人虽然也是新移民,但是从英语是官方语言的地方来的,一些孩子是已经登陆加拿大2年的孩子在LEVEL1,2一路考上来的。他感觉自己水平好象不好,只是这个好强的孩子没有退缩到ESL LEVEL2,坚持了下来。
昨天下班,小八哥告诉我们一个好消息,老师通知他不用再上TRANSITIONAL班了,开始上REGULAR啦。『开心』

详细问了才知道,前天英语考试了,让大家谈万圣节危险还是不危险,小八哥写的HALLOWEEN对孩子来说很危险的文章被评为了6分,老师说满分8分,REGULAR的孩子能得5.5分就很好了。他把文章拿给我们看,我真是发自真心地说:“儿子,好『崇拜』你呀”。征得他同意(他说自己写的一般,错误很多谦虚了半天),把文章抄这里,请大家看看,多提宝贵意见:

Halloween can be fun for rhe children who go out and play "trick or treat",but in the other hand,it's also a dangerous festival.In the evening,many kids go out for candies without parents's guide,which is most parents worried of.The children may face thieves without having any weapons to protect themselves.And secondly,the costumers could be scray to some kids.Last year,a kid got a problem that he didn't want to eat pork anymore after he saw a scring pig-head monster in Halloween.And also ,some costumes are unwholesome to children,like the dead man with only 1(老师这里画了圈,估计是不能用数字代替) eyeball.Those may lead kikds think differently of death and remind them of crimes.In addition,some children play cracks and squids at that night,which is illegal in Canada.Without good protection,the cracks and squid are very dangerous to children.They may burn,hurt,or even explode themselves when holding the cracks.Therefore,Halloween is a dangerous festival and the children must be well-protected

gqyem 发表于 2005-11-4 10:22:23

祝贺小八哥!『开心』

随梦 发表于 2005-11-4 10:32:13

8哥,你儿子太棒了!!! 『崇拜』『崇拜』

哪天跟大家分享一下你的育儿经啊!

FCH 发表于 2005-11-4 10:33:45

英文水准很高了!很多复杂句型,单词量应该也不少了。。。恭喜!恭喜!

ly924 发表于 2005-11-4 10:36:35

小八哥真是太棒了,俺儿子可写不出这么好的英文作文,看来你们这个榜样俺们是跟定了。

兔八哥 发表于 2005-11-4 10:39:32

谢谢同志们啊,还有错误没找呢。快快快,我可是跟小八哥说,贴出来是为了大家批评指正他的:))

兔八哥 发表于 2005-11-4 10:48:42

Post by gqyem
祝贺小八哥!『开心』
谢谢

兔八哥 发表于 2005-11-4 10:50:07

Post by 随梦
8哥,你儿子太棒了!!! 『崇拜』『崇拜』

哪天跟大家分享一下你的育儿经啊!
经验谈不上啊,除了培养过他学习兴趣外,我们在其他方面没出过什么力气啊

兔八哥 发表于 2005-11-4 10:50:57

Post by FCH
英文水准很高了!很多复杂句型,单词量应该也不少了。。。恭喜!恭喜!
我也是吓一跳啊,我们高中英语上万圣的那节课上的很多单词他怎么也知道的?!

兔八哥 发表于 2005-11-4 10:52:10

Post by ly924
小八哥真是太棒了,俺儿子可写不出这么好的英文作文,看来你们这个榜样俺们是跟定了。
小八哥在国内也是学的是死板英语,选择题啊,填空啊。。。。。。。但他爱看课外书,你家小子来了一定会很优秀的。

FCH 发表于 2005-11-4 10:53:48

Post by 兔八哥
谢谢同志们啊,还有错误没找呢。快快快,我可是跟小八哥说,贴出来是为了大家批评指正他的:))

为了让你在儿子面前有交待:scray 应该是scary吧?

估计是个笔误。

unwholesome是从你儿子那学的,呵呵。。。『大汗』

zwmhb 发表于 2005-11-4 12:44:50

很佩服,真是很棒

dream 发表于 2005-11-4 12:52:31

『崇拜』 小 八哥上高中了吗?

兔八哥 发表于 2005-11-4 13:52:55

Post by FCH
为了让你在儿子面前有交待:scray 应该是scary吧?

估计是个笔误。

unwholesome是从你儿子那学的,呵呵。。。『大汗』
谢谢哈。老师还画了2圈。好多单词不熟悉哈 『我晕』 。

兔八哥 发表于 2005-11-4 13:53:52

Post by dream
『崇拜』 小 八哥上高中了吗?
13,刚8年级 『必胜』

bluecan 发表于 2005-11-4 23:27:00

真是聪明的孩子!八哥有福了!

dream 发表于 2005-11-5 02:05:25

Post by 兔八哥
13,刚8年级 『必胜』
真的是很棒,才刚上8年级!『最爱』 『必胜』

兔子 发表于 2005-11-5 02:14:02

真好,真好,学习了~~

八哥高兴吧~

北美枫叶 发表于 2005-11-5 02:53:37

『崇拜』 八哥的儿子!晚上放学后一定要小枫叶学习一下。

sarahzj 发表于 2005-11-5 02:55:34

佩服+惭愧呀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 凭着这篇短文,小八哥完成了小移民ESL的学习。哈哈