FCH 发表于 2005-9-15 13:48:51

[注意]此板块的介绍

这个板块的规划是这样的:邀请一些有代表性的移民,来这里做为主角,让他(她)跟大家分享他的移民感受。

主角可能是已经登陆很久的老移民,也可能是刚刚落地的新移民,又或者是正在办理移民申请的朋友。

由于这个网站是非牟利的,公益性的,我们也考虑邀请一些其它非牟利的移民服务机构的人士来这里发表一些专题内容。

这些都是初步的规划,如果您有任何意见或者建议,请在这里跟贴。

兔子 发表于 2005-9-16 11:09:05

看见有帖子了,冲进来看『支持』

hattie 发表于 2005-9-16 12:43:10

『支持』

天梭 发表于 2005-9-16 14:39:51

可以开个人特约专栏。

zhangyl 发表于 2005-9-17 11:56:23

支持来了,怎么没有人采访呀!

烟民 发表于 2005-9-17 17:49:02

『必胜』

北美枫叶 发表于 2005-9-19 01:27:55

谁是第一个呀???

FCH 发表于 2005-9-19 02:16:45

Post by 我爱枫叶
谁是第一个呀???

在考虑和联络人选,另外也在考虑形式。。。如果您身边有这样的朋友,欢迎推荐哦。。。其实,我们当中的每个人都有代表性,根据愿意参与的人数多少,可以按季度,按月,甚至按星期来做。。。

北美枫叶 发表于 2005-9-19 03:28:11

那我强烈想听你的专访!

opera 发表于 2005-9-20 00:59:06

哈哈,先把这里的老大第一个押上来盘问一番『酷』

FCH 发表于 2005-9-20 09:43:59

Post by opera
哈哈,先把这里的老大第一个押上来盘问一番『酷』

希望有一个久违的朋友可以答应做第一个专访的主角,呵呵。。。希望可以快些与大家见面。。。

对了,要是,我们论坛内部选择主持人来主持不同时间段的专访,是否可行?比如,这个月,由我主持,我就找一个自己认为有代表性的对象;下个月opera主持,他来找,呵呵。。。

旧人旧事 发表于 2005-9-21 03:55:19

专访老大就免了吧?FCH其人其事各位网友都了解的不少了。至于一些小秘密(如有:比如什么艳遇之类的)就不必再挖了。
老大当主持人的注意不错,想必被访人也一定很有代表性!

opera 发表于 2005-9-21 04:41:00

Post by FCH
希望有一个久违的朋友可以答应做第一个专访的主角,呵呵。。。希望可以快些与大家见面。。。

对了,要是,我们论坛内部选择主持人来主持不同时间段的专访,是否可行?比如,这个月,由我主持,我就找一个自己认为有代表性的对象;下个月opera主持,他来找,呵呵。。。
偶带头起哄么还可以『大汗』 。。。。。。

lsls001 发表于 2005-9-22 13:07:56

我志愿做采访者, 可以采访在中国国内的计划移民者,等待者,犹豫派,回国者,....

opera的甜心心 发表于 2005-9-22 19:03:02

楼上的主意不错呀『支持』 『崇拜』 『必胜』

hanhan 发表于 2005-9-23 00:05:03

开张后,一定颇吸引人。
对于移民人士,他们的申请的大致过程;对移民的认识及看法;对未来的打算准备和实现;移民前国内的生活及经历;个人的建议和忠告;自身描述及兴趣爱好等的报料都是让人翘首以待的。
生活中自不必说,光坛子里能人就比比皆是。他们的惊鸿一现,浮光掠影都是传奇。
试举几例:
老杨——割据一方,领导能力超强,将爱城华人凝成一团,是当地不可小瞧的一股力量。
嘉妮——一份虔诚感恩之心,一种祥和安宁之气,让人一见倾心。锋芒内敛,询询数语,已融进几多生活感悟。
大海——古道热肠之人,性情沉稳开阔,处处皆能安身立命。
岁平——外冷内热,锦心秀口又嫉恶如仇。真是君子坦荡荡,文思似水长啊。
DAWN——水木多年浸润,商界几度垂打,才炼的这般通透与豁达,举手间睿智与诙谐互应。
OPERA——年轻有为,家庭合美。最是那举案齐眉,琴瑟相协的佳话。
........................
当然若是那独霸温哥华,香港难少他,大陆也其家三地统吃的大佬FCH,主动坦白,以身示众自然是大大的欢迎。

FCH 发表于 2005-9-23 03:43:34

Post by hanhan
开张后,一定颇吸引人。
对于移民人士,他们的申请的大致过程;对移民的认识及看法;对未来的打算准备和实现;移民前国内的生活及经历;个人的建议和忠告;自身描述及兴趣爱好等的报料都是让人翘首以待的。
生活中自不必说,光坛子里能人就比比皆是。他们的惊鸿一现,浮光掠影都是传奇。
试举几例:
老杨——割据一方,...

这些天常问自己的一个问题:这里到底该怎样留住hanhan这样的人呢?并吸引更多的如此优秀的人呢?

比起大家开玩笑般地说喜欢FCH。。。我可是真的由衷地崇拜hanhan这样的才子!!!虽然这些话有些互拍马屁的嫌疑。。。可是,表达自己的真实想法,毕竟不是大罪。。。:)

Susanna 发表于 2005-9-23 13:04:36

等了很久啦,怎么还没有开张?

FCH 发表于 2005-9-23 13:40:27

Post by Susanna
等了很久啦,怎么还没有开张?

让大家久等了,不是没有做工作,俺最想采访的那个朋友正在考试。。。第一个采访对象,希望可以不是咱们这里的,有些新鲜感嘛。。。

如果大家赞同我上面的提议,不如大家报名做采访记者?自己采访自己心目中有代表性的人物。。。如果您的采访对象已经随时就绪,请发悄悄话私下跟我联络,我来统筹顺序。

如果您有任何更好的建议,也请跟我联络。

谢谢大家支持!

Susanna 发表于 2005-9-23 13:46:28

哦。。。原来第一个采访对象不在我们当中!!!

那干脆FCH先介绍一下他/她的背景,等我们全部人准备好问题发问啦!
页: [1] 2
查看完整版本: [注意]此板块的介绍