KittyCat 发表于 2005-7-5 12:39:23

[原创]我的找工作经历和大家分享

那一年的10月不想读第二学位了,转而萌生了找工作留下来挣钱的想法。改好自己的简历在网上一一的发出去,有公司回信,不过下一轮基本都是unlikely to help to apply for a work permit。在加拿大,留学生不可以在校外工作,需要雇主帮助向人力资源部申请才可以获得work permit。I am very honest。每当我告知对方我没有work permit,得到的答案基本都是can you get the work permit first and then we can hire you。曾经有个在Calgary的猎头给我回email,要我给他回电话,可能是想省长途费吧,当时也就没打搁浅了。这类方法当时没太奏效。

打印了简历决定采用直接登门的办法,竟然运气不错。我记得一个星期五的上午我将简历留在downtown的一间办公室,星期六我的电话机上有这样一个留言。“Hello, KittyCat. This is +++. I我非常抱歉周末打电话打扰你,但是我出差了。回来看到你的简历非常impressed,请约时间到我办公室详谈。”约好的见面时间,我忐忑的来到办公室,来早了,和reception lady聊了聊,主要是感谢她将我的简历转给老板。老板是一个十分good-looking的白人,风尘仆仆的从外面赶了进来。他说:“我是80年代从系里毕业的,不知道当时的老师还在不在呢?其实系主任都换了很多届了啊。”他仔细看了我的成绩和其他一些情况。然后说“Tell me, how can I help you?”然后我们进一步详谈报酬和我写的工作计划(这是之前答应他要做的proposal),他认为it is a very good plan and I am very organized。之后带我参观了office, 并把其他office members介绍给我。真高兴,因为他说随时需要电话通知我过来。没多久,收到了offer letter, 开始向人力资源部申请。其间他还让秘书打电话叫我去办公室大家照合影照The office is like a family,哈哈,真是个very nice老板。现在我回国了,我们还保持着联系。我的一封申请的推荐信就是他写的,棒极了。真希望再次回去的时候可以正式在他的office工作。

采用直接登门送简历的办法还有另外的收获。也是一个星期五我把简历留在前台,结果人还没回到家电话就留言,对方说刚刚很遗憾没有见到面,对简历很有兴趣希望约面谈时间。面谈还不错,对方也很随和,当然结果一定是雇到更有经验的。当时的我真的没有任何工作经验,拿老公的话来说经验这个东西没有就是没有,装是装不出来的。之后还和一个公司面谈了一次,当时是一个华人面孔的人面试,公司主要部门在Calgary, 所以Edmonton只需要一个人坐办公室coordinate.可惜我不会说粤语。这类方法当时看起来比在网上发简历奏效。

以上是我的几次找工作面试的经历,给我的感觉是我的简历还不错,比较能够吸引眼球,但是当时没有工作经验和工作签证成为较大的障碍。在我申请成功重回加拿大之后,工作签证不再成为屏障。而且这两年来在外企积累了professional的工作经验,希望我能顺利找到理想的工作。

也希望新移民同胞们顺利找到自己理想的工作。

flying 发表于 2005-7-5 13:14:44

你没问题的,不仅能找到工作,肯定还是好工作。

KittyCat 发表于 2005-7-5 14:29:16

谢谢flying支持,大家一起努力吧。

goodtime 发表于 2005-7-5 16:42:05

well, it is really a good idea, thanks for share

seaman 发表于 2005-7-5 18:27:19

经验之谈,给搂住加声望!

claudyu 发表于 2007-11-22 17:44:24

回复: [原创]我的找工作经历和大家分享

支持啊

whhdll 发表于 2007-11-29 22:18:40

感谢分享~~谢谢~

天狼星 发表于 2007-11-30 12:35:50

KittyCat http://www.ourdream.ca/forums/images/onlineranks/level1.gif
vbmenu_register("postmenu_201500", true);
JUPITER

注册日期: 05-04
现金: -130 枫情币
资产: -130 枫情币

好老的帖子,楼主的账号咋的了?看不懂!*-)

异乡人 发表于 2008-1-3 15:49:14

可不可以发个你的简历模版,让我参考下呀?简历是成功求职的第一步,我想楼主的简历一定有值得我学习的地方。

wx_RDKI4FsQ 发表于 2018-6-25 15:17:37

感谢分享『谢谢』『支持』
页: [1]
查看完整版本: [原创]我的找工作经历和大家分享