sandycs 发表于 2018-4-9 11:41:59

马上报税了,请教一个报税问题

我老婆在2016年年底的时候以工签身份呆在加拿大。17年年中成为永居
我自己在17年年中成为永居,呆了一个月离开

目前报税,我老婆2017年的时候已经报过一次。作为工签身份。
有几个问题:
1.今年2018年报税,按照规定,是否需要申报海外资产?
2.如果需要申报海外资产,需要把我的资产也报进去吗(比如配偶收入?比如我们的自住房?)
3.我2018年5月才打算长登,今年4月我能否不报税。因为如果不报,按照规则,我到2020年才需要申报海外资产。我和我老婆是否可以以这种分开的方式报税?换句话说。主要财产都由我在2020年申报?
4.我听说renew枫叶卡的时候,需要5年的报税记录。是否如此。如果这样,我2017年的报税记录就空了

Ruibin 发表于 2018-4-17 03:48:03

你们俩是已婚状态,并且你已经申请了SIN号的话,那么理论上你是需要报2017年的收入的。
1、你太太可以这次申报海外资产,也可以暂不申报,等你稍后统一报,你们俩统筹好;
2、收入不是资产,自住房是。太太如果有她自己资产,那么这次只申报她自己的资产,你们俩共有资产既可以这次统一由她报,也可以稍后由你报,还是那个原则——你们俩统筹好;

3、理论上应该报,但如果你将自己视同未成为加拿大税务居民,也不是不可以。

今年你如果不报税,关键做法是,:-D:-D **** Hidden Message *****

4、这个缺一年倒不要紧。

Ruibin 发表于 2018-4-17 03:50:22

太太的SIN号在成为永居后是改过的,要在报税前告知CRA税局新的SIN,以便税局将太太新旧档案关联妥当。

haningc21 发表于 2018-4-20 03:06:48

学习一下

haningc21 发表于 2018-4-20 03:13:25

Ruibin 发表于 2018-4-17 03:48
你们俩是已婚状态,并且你已经申请了SIN号的话,那么理论上你是需要报2017年的收入的。
1、你太太可以这次 ...

如果先生不准备长登,是不是不申请SIN号,不作为税务居民,先生的收入就不用填到太太税表里?

Ruibin 发表于 2018-4-20 04:57:53

haningc21 发表于 2018-4-19 11:13
如果先生不准备长登,是不是不申请SIN号,不作为税务居民,先生的收入就不用填到太太税表里? ...

可以不申请SIN号,但只要:
1、太太报税
2、太太税表显示已婚
那么先生的收入就得填到太太税表里!
即使填个0,也得填,不然家庭福利计算不了,税局会不断催要该数字。

haningc21 发表于 2018-4-20 11:02:44

Ruibin 发表于 2018-4-20 04:57
可以不申请SIN号,但只要:
1、太太报税
2、太太税表显示已婚

明白了,谢谢赐教!

capsulelin 发表于 2018-4-27 23:10:23

学习学习

Nicki是狮子 发表于 2018-6-6 10:46:58

谢谢分享

jammy86 发表于 2018-6-24 21:35:25

看看看看

蜗牛上树 发表于 2018-6-30 11:12:25

跟着学习一下

王尔德 发表于 2018-7-3 15:17:16

同问,我也即将登陆

g980452 发表于 2018-7-9 09:42:59

看看

chinaronaldo 发表于 2018-7-16 22:18:01

xuexi xuexi

风行 发表于 2018-9-2 22:58:30

学习学习!!

li066165 发表于 2018-9-12 17:31:17

学习

daniel_LSsbZ 发表于 2018-9-13 09:39:34

学习一下

徐成钢 发表于 2018-9-26 09:29:34

kankan

Jacky_lam 发表于 2018-10-9 10:59:29

look look

asteria 发表于 2018-11-5 09:08:52

看看
页: [1] 2
查看完整版本: 马上报税了,请教一个报税问题