lorinda 发表于 2017-7-10 20:29:26

*远方有多远* - 石头登陆日记之一:倒计时

本周六的飞机,香港 - 北京(过夜)-蒙特利尔,是进入正儿八经的倒计时了。。。『吼吼』
孩子抓紧时间在楼下疯玩儿,不时听到她兴奋的尖叫,之前去学校道别回来,她可开心呢。。。
说自己离开了一个月,好朋友们都好想她,都快把她扑倒了。。。
他们哪里懂什么离愁『崇拜』 开心就好啦

算起来,我的移民之路基本不算坎坷,耗时也是平均值,只是从MER到VISA有点快的突然
加上中间回老家陪了父母三周,基本上就没多少时间可以准备了
其实准备的充分只是为了少走弯路,然而有些弯路也是绕不过去的,嘿嘿,TAKE MY TIME吧

最近一直在买买买,因为总有人告诉我什么什么东西是神器,不可缺少
最近一直在吃吃吃,因为大家都会慈爱的看着我说,多吃点,去了就吃不到了

此时此刻,还没开始打包,东西乱糟糟的,如我的情绪一般
也许是潜意识里并不是很愿意开始这趟未知的远行吧
还有四天呢,再说吧

深圳细东 发表于 2017-7-10 23:30:39

『Canada-Flag』

lorinda 发表于 2017-7-11 22:23:14

周二又过完了,还是没打包
小米盒子到了
考虑给孩子多准备点药品,将来能自己对付就不去医院
收拾了自己要带的衣服,说了能不带就不带,收拾起来还是好几堆,真是晕
准备明天打包了,晚上听了在线讲座,关于教育的,受益匪浅

lorinda 发表于 2017-7-12 22:28:04

下午3点开始打包,打到晚上8点,四个158的32寸行李袋都用上了,都没装满就超重了
说好不带什么的,真不知道怎么一下子就四个箱子了,这也是我们的极限了。
衣服小孩的基本没带什么,大人的四季各装了一些
毛巾几条,床上用品几套
几本书,几个玩具,一点药品
满了,就满了

lorinda 发表于 2017-7-14 17:00:10

昨天一天都在赶赴告别宴
时代不同了,地球就是个村,离别也无伤感了,就是吃吃吃,合影合影
做了个头发,出去就不方便了
拖延症晚期的我,今天去了中行拿了2000加币现金防身
不得不说,现在去柜台汇款真是无敌严
能在网上操作就在网上操作吧
明天就要走了,竟然没什么情绪
还有,加币你能跌下来点不:-(

lorinda 发表于 2017-7-14 17:00:46

昨天一天都在赶赴告别宴
时代不同了,地球就是个村,离别也无伤感了,就是吃吃吃,合影合影
做了个头发,出去就不方便了
拖延症晚期的我,今天去了中行拿了2000加币现金防身
不得不说,现在去柜台汇款真是无敌严
能在网上操作就在网上操作吧
明天就要走了,竟然没什么情绪
还有,加币你能跌下来点不:-(

rabbitian 发表于 2017-7-15 06:33:52

lorinda 发表于 2017-7-14 17:00
昨天一天都在赶赴告别宴
做了个头发,出 ...

仿佛看到三个月后我也会面临的场景。。。深有感触。。。祝登陆顺利!

BTW:中行就是很严,连大堂经理都私下建议我们网银操作算了。。。

lorinda 发表于 2017-7-19 20:23:33

正式登陆好几天了,争取再开个帖子讲讲办理所有事情的细节

那时枫叶 发表于 2017-7-25 10:16:44

登了哪鹅?欢迎讲故事。。。

springtao 发表于 2017-9-4 11:04:23

#在这里快速回复#学习学习,谢谢

springtao 发表于 2017-9-4 11:04:48

学习学习,谢谢了,顺利
页: [1]
查看完整版本: *远方有多远* - 石头登陆日记之一:倒计时