七个梦 发表于 2016-10-10 20:20:20

移民这条路,等的有点扛不住了。。。

自2011年有移民想法以来(当时在读研),毕业三年了。眼瞅着移民的路越走越窄,内心哆嗦起来。。。很多朋友劝我“考个博士进大学当教师吧。”万能的移友们,给点建议吧。
国内读博,毕业后进高校当老师?还是挣钱等政策放开?『郁闷』

深圳细东 发表于 2016-10-10 22:54:47

移民申请这件事,除了坚持,有时候还得看运气。我申请那会还好,不像现在尽挑分数高的。对再往前免面试免语言的申请,放现在简直不敢相信。

别人劝的事权当参考,真要去做还是从自己心出发吧。

rabbitian 发表于 2016-10-11 10:12:41

楼上所言极是,别人的意见权当参考,因为各家情况不同,没有绝对的可比性,最终还是要自己根据自己的需求和现状进行考量,做出适合自己的决定。

就你所说的读博进高校的事情,我是局内人,据我所知,现在的京沪985,可绝对不是读个博就能进,都是非博士后不要的,好一点的学校更是只要海龟博不要土鳖博,再好一点的,连海龟都要分出三六九等挑国外名校游回来的海龟博。。。所以,你说的那个方案,个人脚得不靠谱,就算现在勉强混进教职,按照目前的大趋势,过几年仍然是在被排挤的行列,国内高校改革势在必行,很多学校已经开始大刀阔斧行动起来了,所以安稳不了多久就会回到热锅蚂蚁状态,这又是何必呢?当然,如果你指的是普通211或是非一二线城市的高校,还是相对比较好进的,但个人职业发展也很局限这是必然了。

供参考。

Ruibin 发表于 2016-10-15 12:44:42

现在自由党移民政策有向技术移民倾斜的趋势,再坚持一下吧。 『加油』

七个梦 发表于 2016-10-26 15:55:04

谢谢细东,谢谢rabbitian,谢谢瑞版。有了您们掏心窝的话,心里暖暖的。我会坚持的。

berryberry 发表于 2016-10-26 17:29:07

楼主加油,坚持就是胜利!

cypresYang 发表于 2016-11-12 11:33:47

楼主加油,学好语言,积极申请呗

rill2001 发表于 2016-11-26 20:12:39

也在迷惘中...

meublesmtl 发表于 2017-12-13 02:01:01

各位移友加油,我们2011年开始学习法语,中间遇到几次变政折腾。2013年初递料被退,年中再递,三年没有音信。2016年中收到CSQ,2017年中拿到visa。等候的时候,该干嘛干嘛,生了孩子,照常工作,没有觉得被耽搁。现在来,一切都刚刚好!与大家共勉!

山里人_DXi82 发表于 2020-2-22 09:21:18

国内也越来越难混 多条出路也好
页: [1]
查看完整版本: 移民这条路,等的有点扛不住了。。。