halcyon_yw 发表于 2016-7-8 12:59:02

长登需要带什么document

马上8月就要长登了,对于随身带什么document还不是很清楚,以下是我了解到的,请各位大侠帮忙批评指正:
1. 全家出生公证
2. 婚姻认证
3. 结婚证原件
4. 孩子免疫证明(二年级,据说不需要成绩单,对吗?)
5. 移民纸
6. 护照
7. 无犯罪公证
8. 国内银行6个月的流水

不知道其中哪些是必须的,哪些是可有可无的,还有哪些我没列出来的,多谢大家了!

halcyon_yw 发表于 2016-7-8 12:59:39

对了,我是登陆温哥华

小火 发表于 2016-7-11 11:38:52

登陆只要了护照及移民纸,不知道别人的情况哦。

halcyon_yw 发表于 2016-7-11 12:00:37

小火,请问你是长登么?找工作的时候除了护照和移民纸也不需要其他的document么?谢谢!

深圳细东 发表于 2016-7-12 01:16:18

如果只是激活身份的话,带上(1)护照(2)签证(3)永居权确认通知书就可以了。

如果是安家居住,这些也可带上:出生证、结婚证、文凭资料、儿童疫苗注射记录、驾照

rabbitian 发表于 2016-7-12 11:43:18

深圳细东 发表于 2016-7-12 01:16
如果只是激活身份的话,带上(1)护照(2)签证(3)永居权确认通知书就可以了。

如果是安家居住,这些也 ...

借问一下:出生证/结婚证要带公证件还是原件还是两者都要?文凭证书要带WES认证版本还是公证件还是原件?
疫苗注射记录貌似可以带医生签字的翻译件,驾照带原件即可,是吗?

谢谢答疑。:-)

深圳细东 发表于 2016-7-12 14:06:43

rabbitian 发表于 2016-7-12 11:43
借问一下:出生证/结婚证要带公证件还是原件还是两者都要?文凭证书要带WES认证版本还是公证件还是原件? ...

这玩意我也没有深究,只是入境时候接待那个女士给了一本新移民指南的书,上面列出了一些通常要带的文件(看图片)。我这次除了护照、签证和永居确认书,其他啥都没有带。

儿童疫苗本我是去出境人员健康中心申领全英文本的,黄皮的。

rabbitian 发表于 2016-7-12 19:32:21

深圳细东 发表于 2016-7-12 14:06
这玩意我也没有深究,只是入境时候接待那个女士给了一本新移民指南的书,上面列出了一些通常要带的文件( ...
多谢细东。
看图片上的说明,感觉是原件带上就行。当然也可能是人家没太考虑到非英语国家移民的特殊情况,所以也就没特意指出对翻译件以及翻译件的准确性权威性的要求。呵呵

你说的那个黄皮疫苗本拿了之后,是自己将之前的绿本上的疫苗记录誊写在黄本上吗?还是需要专人誊写?

深圳细东 发表于 2016-7-12 20:29:30

rabbitian 发表于 2016-7-12 19:32
多谢细东。
看图片上的说明,感觉是原件带上就行。当然也可能是人家没太考虑到非英语国家移民的特殊情况, ...

黄皮疫苗簿不用自己写,中心帮你翻译好

rabbitian 发表于 2016-7-13 09:12:51

深圳细东 发表于 2016-7-12 20:29
黄皮疫苗簿不用自己写,中心帮你翻译好

这个黄本到哪里领呢?领取加翻译总共费用多少?『谢谢』

深圳细东 发表于 2016-7-13 11:15:03

rabbitian 发表于 2016-7-13 09:12
这个黄本到哪里领呢?领取加翻译总共费用多少?
黄皮本《疫苗接种或预防措施国际证书》 ,绿皮疫苗记录簿上的记录会翻译好贴在上面,后续到了加拿大如果有打疫苗,可以记录在黄皮本上。

各地国际旅行卫生保健中心可以办理,收费不记得了,几十元不到100

rabbitian 发表于 2016-7-14 09:25:00

深圳细东 发表于 2016-7-13 11:15
黄皮本《疫苗接种或预防措施国际证书》 ,绿皮疫苗记录簿上的记录会翻译好贴在上面,后续到了加拿大如果有 ...

感谢。

小火 发表于 2016-7-15 16:29:30

halcyon_yw 发表于 2016-7-11 12:00
小火,请问你是长登么?找工作的时候除了护照和移民纸也不需要其他的document么?谢谢! ...

是长凳,需要工卡。:-P

爱唯欧 发表于 2016-9-14 10:35:42

我也是学习了
页: [1]
查看完整版本: 长登需要带什么document