小火 发表于 2016-6-27 07:11:35

移民最先要准备的是什么?

这确实是每一个移民需要面对的,当你决定离开自己的家乡去到一个你根本就不熟悉的地方,你最先准备的是什么?
是足够的钱还是一身的本领?
是在新环境里找到你的旧相识还是一个可以帮助我们的组织?
想听大家各抒己见,我有我的想法,稍后讨论。

rabbitian 发表于 2016-6-27 11:34:05

心态。一种即使面对未知也能随遇而安的心态。

Lilac楠 发表于 2016-7-6 09:21:52

把心态放好。

小火 发表于 2016-7-8 19:09:23

rabbitian 发表于 2016-6-27 11:34
心态。一种即使面对未知也能随遇而安的心态。

感谢关注,你说的太对了,严重同意一下。
      不一样的生活环境带来的困扰我个人认为最多,吃,住,行的改变让我身边的一些移民有着诸多困扰,有人认为吃的不方便,有人认为住独立屋需要铲雪种草麻烦,有年龄大一些,家里的孩子不让开车出门,出行不方便的。
      我个人认为如果做好了移民的准备,调整好心态最重要,在国内如果换一个城市生活都会有很多不一样,何况一个国家。

小火 发表于 2016-7-8 19:17:45

Lilac楠 发表于 2016-7-6 09:21
把心态放好。

对啊,当遇到困难的时候难免会有沮丧的心理,但是在国内,生活环境虽然熟悉也会遇到不一样的困难,就如,这里的西瓜有点硬硬的,第一次吃会发现没有京欣一号好吃,但是瓜皮做菜很好吃哦。

牧野墨子 发表于 2016-9-14 10:23:41

心态吧

那时枫叶 发表于 2016-9-18 07:23:32

对于这个问题,我心中的标准答案是:英语,利于你适应并且爱上这个国家的能力;金钱,有钱到哪儿都不会嫌多。。。

没有这两样,心态再好,也不够。。。

齐胤恺 发表于 2018-8-23 17:31:21

每个人,去到每个地方,都会有不一样的答案
页: [1]
查看完整版本: 移民最先要准备的是什么?