白兔兔 发表于 2016-5-9 20:18:05

还能长登吗?拜求各位大咖给予解答。。

2013年3月全家短登。。。回国后收到枫叶卡。。。打算2016年3月长登,可辞职受阻,各种事情考虑不周至拖延到现在,又打算长登(5月20日左右)。。。我的枫叶卡有效期到2018年4月底,老公的 到2018年6月,我们如果长登,还有机会更新枫叶卡吗?就怕住了一年多,枫叶卡失效了,不能更新再被遣返该如何啊?感谢诸位!!!

sunny98 发表于 2016-5-10 02:25:21

可以长登,有一定的风险性,因为已经不能满足第1个5年内住满2年规定,不过只迟了几个月一般问题不大。最好提前开好银行帐户,准备好国内辞职报告等,万一入关时把你打发到移民局办公室以便解释。只要进了加拿大境内万事大吉,枫叶卡过期时只要你在加拿大,你的永久居民身份不会有任何问题,你只要保证在更新枫叶卡时,向前倒推5年,离开加拿大不超过3年即可。绝对不会遣返你,就好像你呆在中国身份证过期一样,不会影响你的PR身份。

白兔兔 发表于 2016-5-10 03:08:27

sunny98 发表于 2016-5-10 02:25
可以长登,有一定的风险性,因为已经不能满足第1个5年内住满2年规定,不过只迟了几个月一般问题不大。最好 ...

哦,非常感谢亲!非常感谢!!
快定机票了才想起这个问题,等PR快过期了才感觉到它无比重要!准备好辞职信,银行卡已经有了,准备试试了。。。

eiwin 发表于 2016-5-10 03:37:52

祝好运。我们是算着提前几个月长凳的。希望楼主顺利。
给海关解释估计是少不了的,做好准备吧。

来了之后听说一个,枫叶卡几乎就要过期了才登陆,特别带着孩子一起登陆,给海关解释后,成功了。说是带孩子更容易成功。

白兔兔 发表于 2016-5-10 19:22:20

eiwin 发表于 2016-5-10 03:37
祝好运。我们是算着提前几个月长凳的。希望楼主顺利。
给海关解释估计是少不了的,做好准备吧。

恩,做好一切思想准备,回头汇报结果哈。

Ruibin 发表于 2016-5-11 06:36:20

要跟海关解释的机会其实很小的。。。
秘诀是:
:-D
**** Hidden Message *****

rabbitian 发表于 2016-5-11 08:31:21

学习学习

eiwin 发表于 2016-5-11 21:25:13

学习!!

shenyangsl 发表于 2016-5-11 23:29:29

想看看,谢谢!

sunny98 发表于 2016-5-12 09:15:16

瑞版的方法好是好,不过有一个可能的隐患,就是护照上没有加拿大入境章,长登后办理健康卡时,可能无法证明长登开始定居加拿大的日期。建议一定要保留好登机牌、行李牌等以备用。
我们当时办理健康卡就被要求查看护照里的入境章。

Summerblue1125 发表于 2016-5-12 12:04:19

同求解

berryberry 发表于 2016-5-12 13:03:52

留出至少3个月的时间是不是保险一些,要留出因为有事回国一趟的时间,留到最后一刻总是有风险的

一杯清茶 发表于 2016-5-12 15:01:30

从过往的网友经历来看,问题不大,另外就是按照瑞版的方法入境后不要离境,直到下次更新枫叶卡为止,以免发生意外。

crystalzqn 发表于 2016-5-12 17:15:40

想看看瑞版到底啥方法

odelly 发表于 2016-5-14 19:31:48

学习

hello_word 发表于 2016-5-17 12:37:56

给予解答

coalol 发表于 2016-5-23 16:51:41

学习秘诀

toping 发表于 2016-6-2 22:36:06

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

chery 发表于 2016-6-3 07:43:16

看看瑞版的密笈

半箱油 发表于 2016-6-5 15:07:32

看看ruibin大侠的留言
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 还能长登吗?拜求各位大咖给予解答。。