carina_caca 发表于 2013-10-14 10:08:35

咨询:长登携带资产问题

同学们,不是很确认,盼解答:

初次登陆时每人可以携带5万美金的汇票和1万美金的现金,
1、这5万美金的汇票和1万美金的现金可不可以换成等额的加币?
(有群友说国内出境每人最多携带5000刀现金,加拿大入境可以携带1万刀现金,不确认是不是可以带1万刀出境呢?另外,貌似要在银行开一份外币携带证,是这样么?)
2、这每人,包括小朋友吗?也就是说小朋友可以作为一个独立的名额携带和成人等额的汇票和现金么?
(有群友告诉我说14岁以下的小朋友不可以带钱的,不知道是不是准确的?)

关于汇票和银行转账:
加拿大的中介告诉我登陆时要申报资产,所以最好携带汇票和现金(按照上限额度),登陆时作为国内资产申报,这样在加国就不用缴税了;但是在枫情上看到很多同志是通过银行转账把国内的资产转移过去的。我想问下:
1、国内的资产通过银行转账到加拿大的账户,是不是作为在加拿大的收入了?是不是要缴纳个人所得税?
2、如果在加拿大年度申报收入前把资产转账过去并花掉,比如买房,是不是就不用缴纳个人所得税?

越问发现问题越多,不断补充和更新中。。。『Canada-Flag』

『谢谢』

铃铛 发表于 2013-10-14 10:59:52

关注

carina_caca 发表于 2013-10-14 15:41:29

没有前辈指导一下么?莫非是时差?

Ruibin 发表于 2013-10-14 16:34:40

同学们,不是很确认,盼解答:

初次登陆时每人可以携带5万美金的汇票和1万美金的现金,
1、这5万美金的汇票和1万美金的现金可不可以换成等额的加币?
(有群友说国内出境每人最多携带5000刀现金,加拿大入境可以携带1万刀现金,不确认是不是可以带1万刀出境呢?另外,貌似要在银行开一份外币携带证,是这样么?)
2、这每人,包括小朋友吗?也就是说小朋友可以作为一个独立的名额携带和成人等额的汇票和现金么?
(有群友告诉我说14岁以下的小朋友不可以带钱的,不知道是不是准确的?)

关于汇票和银行转账:
加拿大的中介告诉我登陆时要申报资产,所以最好携带汇票和现金(按照上限额度),登陆时作为国内资产申报,这样在加国就不用缴税了;但是在枫情上看到很多同志是通过银行转账把国内的资产转移过去的。我想问下:
1、国内的资产通过银行转账到加拿大的账户,是不是作为在加拿大的收入了?是不是要缴纳个人所得税?
2、如果在加拿大年度申报收入前把资产转账过去并花掉,比如买房,是不是就不用缴纳个人所得税?

越问发现问题越多,不断补充和更新中。。。『Canada-Flag』

『谢谢』
carina_caca 发表于 2013-10-13 18:08 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif所谓5万美金只是中国对公民带汇出境的限制,而加拿大没限制,她允许你带1万亿进来,带1万亿出去,不过超过1万的话得跟海关申报一下,但这个申报只是防非法黑钱而已,跟“海外资产申报”是不相关的两码事。

然后,上面你中介所说,都是错的。带钱进来或者转账进来,都不是收入,所以不需要纳收入税。
带来的钱也不需要花掉,家里放10年都没人管你。
只是这钱投资或放银行里,产生额外的利润(利息),这得利才是收入,才需要纳税,明白不?

Lyliy 发表于 2013-10-14 19:36:16

正在关注这个问题,谢谢瑞版的专家解读『谢谢』

我爱你豆豆 发表于 2013-10-14 21:48:36

这个问题非常技术贴,求解答,求高人,好东西,谢谢楼主

carina_caca 发表于 2013-10-15 09:40:46

4# Ruibin

太感谢瑞版了,这下全明白了『谢谢』 『谢谢』 『谢谢』

David-qd 发表于 2013-10-17 19:43:32

无论是多少钱,都以登陆日的前一天的市值为准(做公证)。对主要居住屋,即便是在一年或几年之后将国内房卖掉,也不需要交税。比如,登陆时市值200万,一年之后220万。增值20万无需交税。如果是非主要居住屋,就有税的问题。
对于加拿大税务居民。每年报税报的是全球收入。因此,没有“资产不转移至加拿大,处置资产的全部所得不用缴税”之说。仍然需要报税。只不过,现实中,大家的做法非正规。 对新移民而言,及早把钱转过来是避税的最好办法。

carina_caca 发表于 2013-10-18 16:58:19

8# David-qd

无论是多少钱,都以登陆日的前一天的市值为准(做公证)。

这句话怎么理解?还要做公证么?

David-qd 发表于 2013-10-18 19:07:04

8# David-qd

这句话怎么理解?还要做公证么?
carina_caca 发表于 2013-10-18 16:58 http://www.ourdream.ca/forums/static/image/common/back.gif
理论上这样最保险。实际做法每个人不一样。大部分人一辈子也不会被查。

David-qd 发表于 2013-10-18 19:09:01

资产是不需要交税的,资产产生的收入需要报税,比如利息,增值部分。

凤凰涅槃 发表于 2015-8-2 15:08:54

近期准备登岛,一直在纠结是否在登陆前做资产公证,现在清楚了,确实有必要在走之前对家庭总资产做一次评估和公证,国内地产类的市值每年都不一样。
页: [1]
查看完整版本: 咨询:长登携带资产问题