枣饼妈 发表于 2012-9-5 10:27:22

有全新的中文书卖

我才登陆,带了很多的中文书(儿童书基本都是全新的),如有需要的人可以和我联络。我在渥太华,因为刚登陆,发现带的东西太多,所以为了以后搬家方便以及给家里孩子腾出更多的地方,我打算将新书转出。如果你住的太远需要邮寄啥的,那就算了。一是我要带着两孩子,二是路不熟,所以望远处的朋友见谅啊!!!

有意者可以在网上和我联系,我的书比较全面,大人的孩子的都有,当然主要是孩子的,画本很多。这些书都是我精心挑选的,因为就怕来到加拿大,孩子们把母语给忘了,而且最重要的用母语给自己孩子绘声绘色的讲故事是作为母亲的一种享受。

枣饼妈 发表于 2012-9-7 11:28:07

真是好安静呀!只有路过的,没有留步的呀!不过幸好我其实也没有准备好,连价格都不知该卖多少呢。。。就是先出个声吧!

24号登陆到现在一直都是忙忙碌碌的,先是时差,然后就是整理运过来的一堆箱子,几乎把国内家里所有的杂七杂八都运过来了。本想到这边买家具,结果发现这边的东西真是超级贵,啊呀呀!恨死老公了,都怪他不提前调查清楚,要不怎么也得床垫给发过来。省得现在睡沙发床,睡得我腰痛。来到这里的经历和感受真是千头万绪,一时自己也理不清自己的思绪了。

儿子过来直接上小学一年级,法语学校,他和他爹倒是语言上没问题,但是我可就完蛋了,基本上就跟聋子差不多了。上周还要他爸天天接送,今天终于可以用校车了,但是老公要上班,所以我要去接。具体在哪里接也不是很清楚,昨天提前让老公给我指了个大概位置,今天提前10分钟我就推着闺女去接儿子了。刚到车站一会儿,就看远处开过一辆校车,当时我就心一凉,完了,儿子没接着。自己着急出门还忘记带手机了,也无法和老公联系。当时急的我呀!眼泪差点儿没掉出来,赶紧询问路人,这里是否有校车站,路人看我很着急,说要借给我手机让我给老公打电话,但是我根本就不记得他的电话号码,真是的。路人很遗憾不能帮到我,就安慰我说现在交通比较拥挤,校车可能晚了,让我耐心再等等,我连说谢谢。正在焦灼之时看见了一位同校的妈妈,当时就像见了亲人一样,推车婴儿车抱着闺女冲过马路直奔了过去。这位妈妈因为早上见过,所以大家很快寒暄起来,她说校车一般都会晚10分钟左右到,如果家长迟到了,他们就会把孩子拉回学校,而不会扔大街上不管的,她让我尽管放心孩子的安全就好了。我知道儿子一定是安全的,但是对于自己连接孩子这样的小事都搞不定,我感到非常的沮丧。

终于看见校车了,我从车下看着一张张孩子的脸,但却没有我的儿子。司机让我上车找,我抱着女儿,从车头走到车位,边走边喊儿子的名字,其他小朋友也跟着我喊,可是没有。司机查了查他的名单,的确有儿子的名字,但是就是没人。看来儿子还在学校,没准在其他校车上正路上转呢。。。回家赶快给老公打电话,老公说正在去学校的路上了。学校3点半下学,当时都已经4点半了。还好老公提前从公司就赶过去了,要不我还要推着闺女走半个小时才能到学校了。

晚上儿子回家好像啥事儿没有的样子,睡觉前我跟他说起今天发生的事情以及我当时的感受,儿子很委屈的问我为和不到学校的办公室去领他(所有三点半没来接的小孩都要送到办公室),他就在里面呢。。。我问他有人陪他吗?他说没有就他自己一个人在那里。说着说着,儿子的眼圈就发红了。他问我当时是不是特别的急,我说是,急得差点儿都哭了。晚上这段谈话让我和儿子陷入了伤心得情绪,后来儿子问,明天校车会送他回家吗?我说会的,到时妈妈会带着妹妹去接你,然后我们一起去公园。

上午在家整理书,看到一本非常有趣的画本,真是看的我哈哈大笑,接儿子的时候放在妈咪包里,想给他讲的,但是发生这样的意外,我就等他洗完澡,把他抱到怀里给他讲。讲之前我就对他说,这个故事非常好玩,他一定会很喜欢。灯下儿子听的开怀大笑,请我明天再给他讲,我痛快的答应了他,他就上床垫去睡了,脸上带着笑意,很快就进入了梦乡。

儿子今天又掉了颗门牙,而且是自己动手把已经活动的牙拔出来的,小伙子特兴奋。我说:你真是太棒了,自己都会拔牙了,以后你再还其他的牙,你都可以自己搞定了。而且妹妹到还牙的时候,你也可以帮她拔了(妹妹才8个月,刚长两颗牙)。如果你喜欢拔牙,长大还可以当牙医帮所有人拔牙,你真是太棒了,超厉害呀。“儿子也兴奋的说:是的。”

儿子的逆毛荷兰猪今天也回家了,而且开始吃他手上的东西。自从离开我们的狗(妞妞)儿子一直都是很不开心,来到这里后天天都去逛宠物店,有时一天两次。一直都要求要养只仓鼠,我本来说如果他表现好,生日的时候就给他买一只。结果上周六宠物店新进了两只逆毛荷兰猪,其中一只母的看起来非常的可爱,我们就花了那么多钱买了只猪,和给她的别墅等等用品回家了。儿子开心的呀!当即把我们原来的妞妞就改名了,叫老大,这个就叫老二。老二就老二吧,费了半天的时间把老二安置好,我们就去自然博物馆看展览了。回来四点多了,儿子就又开始抱着老二满屋扭,我也趁机抱抱这个新宠物。这一抱就发现问题了,这货浑身的寄生虫,小小的白白的,还移动着。天哪!当时我就差点儿窜了,可是时间已经晚了,宠物店也已经关门了,第二天又是公共假日,基本很多店都不开,看来这货是送不回去了。看着她我这浑身上下的不舒服呀!但是忍了,第二天我一得机会就给她使劲洗了个澡,洗得她一听我走进就又叫又跑的。过了公共假日我就没时间,又拖了一天。老公给店里老板写信好好的抱怨了以下,终于将这逆毛猪给送回店里了,老板昨天留她在娘家住了一天,说是要好好治疗一下。今天我抽空接她回来,回来前店里工作人员说还要用洗涤灵再清洗一下死在身上的虫卵。经过这样的折腾,儿子晚上再见到老二时,她已经和我家盘子一个味道了。

其实我是想和大家聊聊我今天看的这本画本的,可是说着说着就走题了。
《这是什么声音哪来的怪味道?》法国 泰马克 泰勒写的,讲的是一只叫希尔的小羊和好朋友老鼠路德维希一起玩时候,如何处理自己在朋友面前放屁的小故事。用儿子的话来讲就时那个放屁的故事。。。。在本书的介绍中我读到了这样一段话:曾经听过一位妈妈说,小女儿放了一个屁,妈妈避重就轻地问她,如何解释“放屁”这两个字?小女孩正经八百地回答:“就是大便大不出来,在门口叹了口气啦!”

枣饼妈 发表于 2012-9-7 11:35:58

以后我有时间就整理一下书,有特备好的我就和大家分享一下。

逗逗飞 发表于 2012-9-7 23:40:43

真有趣,呵呵。可惜不在一个城市,否则马上去你那买

枣饼妈 发表于 2012-9-9 11:21:23

这两天又整理了整理,过两天上书单。。。。

itiskitty 发表于 2012-9-17 16:24:17

曾经听过一位妈妈说,小女儿放了一个屁,妈妈避重就轻地问她,如何解释“放屁”这两个字?小女孩正经八百地回答:“就是大便大不出来,在门口叹了口气啦!”

这句话真逗。

儿女双全,幸福的妈妈。
楼主从国内哪里运得箱子过去呢?是海运吗?还是邮政?

尚竹缘8 发表于 2012-12-17 08:35:20

楼主,我正好有此需要『呵呵』。住在GATINEAU,老二也是读一年级的年级,目前正上法语欢迎班。老三也才九个月大。

当时因为行李空间实在太紧张,绘本等儿童读物一律被精简了,有几本小学课本在机场扔掉了,可惜。

尚竹缘8 发表于 2012-12-17 08:37:04

仔细一看,时间过去两个月了,不知道楼主是否还保留着这些书呀?

小e 发表于 2012-12-18 23:36:16

我也需要,就是隔着有点远。
页: [1]
查看完整版本: 有全新的中文书卖