驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 我的短登实录

经过5年的慢慢等待,终于在今年3月收到了全家的visa,虽然此时的心情已与当时申请时大为不同了,对加拿大的了解也在这5年来在移民论坛厮混中更为现实,但至少还是应该亲眼看看吧,何况岁月不饶人,再不去看看恐怕做什么决定都会太晚了,于是乎,与太太商量决定尽快登陆,在两次更改了行程,获得老板的准假后,终于在5月24日登上了直飞多伦多的加航班机,飞往曾经那么向往的枫叶之国。

回复: 我的短登实录

Post by tissot;656175
经过5年的慢慢等待,终于在今年3月收到了全家的visa,虽然此时的心情已与当时申请时大为不同了,对加拿大的了解也在这5年来在移民论坛厮混中更为现实,但至少还是应该亲眼看看吧,何况岁月不饶人,再不去看看恐怕做什么决定都会太晚了,于是乎,与太太商量决定尽快登陆,在两次更改了行程,获得老板的准假后,终于在5月24日登上了直飞多伦多的加航班机,飞往曾经那么向往的枫叶之国。

沙发!

(一)首都机场

加航AC32航班下午5点30起飞,由于我订机票确定座位时,已没有靠窗的位子,而我想给我刚2岁多的宝贝女儿能看到窗外的座位,以免长时间的飞行会令她烦躁,在机票代理的建议下,我们提前3小时到达首都机场,哪知实际上从下午1点多就开始checki in了,所有机场控制得靠窗的座位也已经全部发出去了,我们还是只能换到订票时确定的座位。

我们的大件行李用的是沃尔玛的158包,在机场再打上包装带,10元一件,出发前用体重秤大致称过,没有超重,所以check in时顺利通过,不过个人建议,还是不要用这种包,不好拿,也不成形。我看到有用纸箱的,觉得蛮好,建议大家以后用纸箱。随身行李检查较严,必须能放进检查行李尺寸的框架里,而且严格按一人两件,当然像腰包,摄像机包等不算在内。

出关检查很简单,现在他们对移民估计已见得多了,盖章放行就是。航班很满,延误到7点多才起飞,划过北京傍晚的天空,向着北方飞去。

既然短登,为何要跑到多伦多?

信使的内心里已经准备好长登了吧?

Post by zhangyl;656177

沙发!

多谢捧场!吃过晚饭再继续。

俺已经吃得饱饱的,专等信使下文

Post by 一杯清茶;656189
既然短登,为何要跑到多伦多?

信使的内心里已经准备好长登了吧?

从开始申请,就决定去多伦多,因为那里有我的同学还有老婆以前的同事,而且感觉多伦多工作机会可能更多,温哥华好像是有钱人去的地方。
确实还没有决定长登,还不想放弃国内的工作。老婆暂时留多,看看状况再作打算。

(二)加航班机

我们乘坐的这趟班机上,华人为多,有老人探亲的,回国探亲返加的,但我没有碰到像我们这样的新移民(这在抵达多伦多在移民局看到的情况一致)。加航的服务也就soso,个人感觉并不比国航好。不知是不是我自己太敏感,感觉空服人员对西人和对华人的态度就是不一样。同国内空中乘务员多是年轻漂亮的空姐不同,加航上尽是些叔叔婶婶,这么大把年纪了还这样飞来飞去,还真不得不佩服他们。飞机上的娱乐节目都得兼顾讲英语和讲法语的不同人士,英语节目后总是又来个法语节目,以做到对两种官方语言的不偏不倚。

现在,加航的航班都飞北极航线,这样比跨越太平洋的距离要短。经过约14个小时的飞行,当地时间晚上9点多降落在多伦多皮尔逊国际机场。

(三)入境

登陆前所有有关办理落地手续的帖子都提醒最好一人尽快到移民局排队,以免等很久,但我们还是因为小孩的原因,并没有第一时间就赶到那里,原以为这下子要排在很后面了,还不得花个一两个小时。到了移民局柜台,发现根本就没几个人,我们还领了个4号,而且前面已经在办第3号了。没等5分钟就轮到了我们,接待我们的是个华人面孔的小伙子,但他只讲英文,没问题,我的英文还足够应付,递上护照和移民纸,只见他熟练地在上面沟沟划划,其间,只问了我两个问题:枫叶卡邮寄地址;我们带了多少钱来?然后是签名,再留给我们属于我们的那一页移民纸,也不用交照片,前前后后顶多10分钟就全ok了。简单之极,来时准备的怎么回答逗留时间,返程机票等等问题根本就没有问到。我们旁边的一对老夫妇由于不懂英文,想请我帮他们翻译,结果接待他们的女移民官却说没有必要,她只需要按程序沟沟划划就成,没必要听懂他们说什么。原来landing的手续如此之简单!!!出了移民局接待室,在门口会有人发给你一堆有关办卡和新移民服务机构的资料,然后就是取行李,过海关。

推着行李车排队过海关的人很多,不光是新移民。排在我们后面的是一家投资移民,雇了个西人给他们推行李车,有钱人啊,和我们这些穷技术移民到底不一样。排到我们时接待的是个帅小伙,我主动递上准备好地GF表,他看过后,按照GF表中的内容又填了一张表,不用我自己动手,都是他填,我最后只是确认签字,然后他盖章并交给我一份,附上我的GF表,并告诉我以后带表中所列物品进入加拿大时,可以凭此享受免税待遇。于是,放行,没有遭到开包检查(我旁边一位老外就被开包检查,还有一对中国老夫妻丢了一件行李)。过海关是最耗时的,估计用了半小时。

出了terminal,移民中介安排接机的人已经在外面等候多时,放上行李,踏着夜色,直奔接待站而去。多伦多,我真的来啦!!!

等待下文~~~