驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

回复: 加国梦想-从体检表开始

Post by zdlg168;751736
楼主放心啦,一路顺风啊!
谢谢!

Post by 虎哥;752730
到了么??
到了,只是没上网!

Post by zdlg168;753105
应该到了吧
到了!

Post by 三斧;753720
别带了,我带的到现在还没拆,如果你需要到我这拿.
斧子妈
谢谢!我没带!

短登感悟(一)登陆

谢谢各位的关心,我已顺利登陆多伦多,而且我已回来了!
遗憾的是,时间飞快,没机会和大侠们见面!
在多伦多呆了14天,足足两个星期,谈谈个人的看法:
(一)登陆
因为在坛子里灌了很多水,对登陆的事有了一定了解,轮到登陆时,感觉还比较顺利!
先说下行李:我是3个人,足足6个箱子,三个158纸箱子,一红一兰两个158的沃而马的帆布包,一个158的牛津箱,尺寸用足,重量也用足,有一个已达到25公斤,还好我的办理员小姑娘只是淡淡地说“下次注意”就放行了,可怜我旁边柜台的那位,24公斤不到还在拼命地往外拿东西,也许这要归功于我老公一开始就和小姑娘淘浆糊(这是他的最爱),说了许多好话,哄得她高兴地不得了。
另外是四个手提箱,没有用足政策,可以6个
东西呢,我感觉能带的都带了,可是到了那还是觉得不够,我的建议是用得到的都带着,到那买的话肯定贵了,现在加币追上美金啦,乘上汇率不得了!

评分

远足西藏 + 3 支持原创

登陆续

出关时遇到点麻烦:手提行李中被拿出4瓶超过100毫升的液体,主要是化妆品,被要求托运,我嫌麻烦,干脆让亲友带会去了。
其他一切OK。

等着看下文哈。
还以为能在多见面,怎么就回来了呢?看你准备行李的架势,还以为是长登呢。:)

是啊,准备那么多东西,怎么只是短登一下就回去了?等着看下文……

Post by 无心可猜;766139
等着看下文哈。
还以为能在多见面,怎么就回来了呢?看你准备行李的架势,还以为是长登呢。:)
Post by 玫瑰金;766181
是啊,准备那么多东西,怎么只是短登一下就回去了?等着看下文……
我老公长登,所以东西准备较多!

登陆续

飞机上吃了三顿,两餐热的,N次的饮料,N次的瞌睡,历经14小时,到达多伦多皮尔逊机场。
下了飞机,先通关,我们是一家子,那是个黑人,在我们的入境表划了一通,特别提到烟了,我们说没有,其实,手提行李有3条,托运行李有5条(我老公可是个大烟鬼),就这样我们先过了。
然后是到移民局,没多少人,又是个黑妞,处理我们的移民纸,在上面划划,主要问了带多少钱,我说总计15000元,还有问了地址,她在上面写写,然后签字,将最后一页定在护照上,我们女儿的最后一页脱落了,又重写了一次,一切办好后,通知我们40天枫叶卡会邮到我们的地址处,一切ok啦!
移民局出口,有个台子,会给新移民一叠资料,主要是,sin卡,健康卡,牛奶金办理的表格,通通的拿下,走人。
下了楼梯就是取行李处,有一排小红帽等着,上来兜生意,有一个跟在我们后面,我们取到行李后,我本想推2部行李车,2元一个,接受硬币,5元,10元纸币,可是一想,车太小,怕放不下,决定还是叫小红帽,价钱是16元,3个10元,三个以后,每个2元,装着行李,小红帽领着我们出海关,路中也没有碰到什么狗嗅嗅的,按入境卡片,被安排3号口,人很多,我向里张望,阿要不得了,查的很厉害,几乎个个开箱检查,我着实担心我的烟,好不容易轮到我们,是个高高的白人,我给他看gl和gf表,他拿了我们的gf表敲图章,输入信息,办了手续交给我,就OK啦,查也没查。出了关,小红帽领着我们去柜台付钱,我们又给了他10元消费,他带我们出机场还打电话叫我们的朋友并说好几号口,接着卸下行李,走了。
有个小插曲:是在办移民手续时,忘了拿手提电脑包,后折回去,那包还在那,幸运,没有丢!

Post by moonlady;766234
我老公长登,所以东西准备较多!

女儿也长凳?

支持继续。。。

Post by 随梦;767420
女儿也长凳?
女儿和我一起回来了

Post by 飞绢;767920
支持继续。。。
谢谢!

短登感悟(二)第一天:多伦多,我来啦!

(二)第一天:
到达多伦多已是5点,出关已近7点,在机场外等朋友来接。
朋友没空,托朋友来的,我们不认识,等了会儿,有车停在我们面前,就是他了,将行李搬上车,我们驱车先到朋友家。
出了机场,终于看到了多伦多,感觉也没有很特别,路比较宽,有点堵,除了路牌是英文的,也没感觉是到了国外,路上就是各式各样的车,接近市中心,感觉也不是很繁华,就像上海的郊区或城乡结合处。
天已经暗下来,也没怎么看清环境就到了朋友家。

短登感悟(二)第一天:多伦多,我来啦!续

到了朋友家,是一个两室两厅的房子,house的二层,很不错,在朋友家吃了晚饭,梳洗下,等朋友回来。
快12点了,朋友回来了,带我们去了我们临时的家,一个半地下室,大概算一室半,还有个壁橱,考虑到我们先是一家住,需要足够的空间,房间有一张床,那半室有一个沙发床,够我们住了,考虑到我们刚到,孩子留在了朋友家。朋友走后,我打开行李,先整理床铺,准备睡觉,其实这时已是第二天的2点多了。

短登感悟(三)第二天:开始加国生活!

第二天其实只睡了2个多小时,5点不到就醒了,我想睡不着就开始整理行李。开始慢慢地打量我们地房子,我真的觉得不舒服。第一,从小到大,我从来没住过租的房子;第二,从没有住过地下室,第三,和我们原来住得差远了。
没办法,既来之则安之,我想这只是临时得住所。房间里有些家具,不过很旧得,据说我的前任租客也是三口之家。到朋友10点来接我们得时候,我已差不多已整理完毕。
我们在国内买了手提带过来,打开,一些正常,就是网上不上去,去找了房东,弄了一下,好像可以了,就跟着朋友到了他家,吃完午饭,我们一起去逛超市,陪我们购置生活必需品。我们一起大概逛了7个超市,有西人得,也有华人得,买了吃的,锅,油盐酱醋,反正够二星期得用的,我和老公由于时差关系一直觉得昏沉沉的,反正就跟着朋友买,他买我也买,他知道那里便宜哪里东西好,买完后已很晚了,又在朋友家蹭了晚饭回自己的地下室了!
在这里,我要非常感谢我的这个朋友,没有他真不知最初地日子怎么度过,太感谢他们了!

短登感悟(四)第三天:开始做饭!

第三天想睡晚点把时差倒过来,不过10点多,全家都醒了,带着女儿稍微看下环境就下来做饭了,很简单地就当早中饭,包子豆浆,面包牛奶。付了房东地房租,二个月地,不加税付现金便宜30元,因为第一个月我和女儿住多交了20元。
房东介绍td银行地客户经理,约了3点钟,我们一家子去了,在门口等了会,就到客户经理地办公室,我们谈了很久,开了一个支票帐户的联名帐户,还有存了1000元办了一张信用卡,完了后,时间也不早了,就回家了,我开始忙起来,做了来加第一顿晚餐,做了很长时间,主要不习惯这里的电炉,太慢,吃晚饭时一家其乐融融,生活就是这样,换个地方一样生存。

回复: 短登感悟(四)第三天:开始做饭!

Post by moonlady;774884
,吃晚饭时一家其乐融融,生活就是这样,换个地方一样生存。

喜欢这句!

回复: 短登感悟(四)第三天:开始做饭!

Post by dededede;774886
喜欢这句!