驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: moonlady

[移民故事] 加国梦想-从体检表开始,补料,考雅思,收到签证,登陆

回复: 加国梦想-从体检表开始

哈哈, 预祝顺利
有个问题请教, 大信封内有啥呀? 怎么护照有人要亲自取, 有人是寄到呢?
谢了先

Post by moonlady;682129
1. 旅途安排
-订机票
正多方打听,还未订票,基本定了直飞,加航,23日,在等特价!
-列出随行物品清单,如需购买可以尽早购买(有很多帖子介绍了)
正在整理,不过想法多,关键还要理一下家里,原则上,有的就不买了,想写下来但总觉得很乱!
-列出将来准备带入境的物品清单(Goods to follow)(应尽量考虑全面,特别注意将来纳税的问题)
这个在网上已学习过,需要时间整理!
-了解出入境有关事宜(如对行李的要求,对携带现金的要求,对管制物品的要求等等)并作相关计划
一直在灌水中,需要拟定书面计划!
-了解新移民入关程序并作相关准备(如是否需要重新照相、准备照片,可能问到的问题,在加的住址等等)
已学习过,需要整理清单并准备!
-接机安排(谁来接?怎么联系?-考虑电话、硬币等)
已与朋友约定来接机,要准备硬币(到多时)!

2. 国内事物处理
-如何处理房产、股票?
房产出租,由亲属代管,股票抛掉,换加币带入境!
-如何处理劳动关系(辞职?请假?)
我请假,老公辞职!
-如何拿出或保留住房公积金、养老保险等
不准备拿出!
-如何准备相关材料(如有关公证、成绩单、就业证明、推荐信、孩子免疫证明、保险公司无事故证明、银行信用说明、亲友详细通讯录等)
正在准备中!
-家中老人的安排
补贴家用,由兄弟姐妹照顾!
-如何处理国内户口、身份证(多数是保留,交给亲属保管)
保留!

3、资金准备
-换为何种货币?如何兑换?如何携带?(银行还是黄牛还是在国内办的国际信用卡等)
换加币,找黄牛,找比较合适的价位!
-是否需要事先在加银行国内分行开户?如何办理?
不开帐户!

4、落地后安排
-住所安排
委托朋友找!
-办理枫叶卡
-办理SIN卡
-办理医疗卡
-银行开户(需实现问号需要什么资料,特别是需要国内准备好的)
-办理信用卡
-办理驾照(按需)
-办理图书卡
-注册LINC或者ESL班(也许需要排队?)
这些都在学习中!

谢谢提醒,汇报完毕!

Moon好认真啊 ,看来准备的挺充分的 ,登录后别忘了分享一下经验喔?

Post by Letscheerfor;683669
1.2 or 12?
12是存款证明,不是中介费!
Post by leah2006;684332
哈哈, 预祝顺利
有个问题请教, 大信封内有啥呀? 怎么护照有人要亲自取, 有人是寄到呢?
谢了先
大信封中主要是签证,移民纸,还有些不用退回的资料。
北京的邮寄,香港的自己取的吧!
Post by 大鹏展翅.;684390
谢谢!

Post by 双鱼和巨蟹;684991
Moon好认真啊 ,看来准备的挺充分的 ,登录后别忘了分享一下经验喔?
谢谢关注,我会分享登陆经验的。

明白了, 谢谢

票已经预定了,直飞,往返8700,单程6500,这里我问到的最便宜的价格,不认识的代理,不知可靠吗?

这是不含税的,好贵啊!

moon 这样快,看者看者就要跑去了,12 和你差不多时间,还是12, 晕死了, 祝一切顺利,说不定还能碰面呢,

受到鼓励,感谢楼主

迎接新生活。

Post by Victor Henry;701659
moon 这样快,看者看者就要跑去了,12 和你差不多时间,还是12, 晕死了, 祝一切顺利,说不定还能碰面呢,
也祝你一切顺利!

Post by yfjwzh;707556
受到鼓励,感谢楼主
不用客气!

Post by 海阔天空;708944
迎接新生活。
是啊!

机票定了,可以先不出票,往返10500,单程7300,含税,还是觉得贵,但已没有再低的了

现在正整理东西,先把老公的冬衣打成了个大箱子,因为是衣服,比较轻,才20公斤,还可以加点东西!

羡慕啊,我们也要向楼主学习,努力学习

生活不容易啊

Post by 细雨绵绵;710209

Post by 向往美好的生活;710363
羡慕啊,我们也要向楼主学习,努力学习

Post by hiro;710370
生活不容易啊
不过还要努力啊!