驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[2/27及6/26] 今天收到54拒信

今天刚收到54拒信,虽然心情很不好,但是还是希望和大家分享一下,做个参考。
我5月6号投递,5月10号签收,7月7号扣款,之后再无音信。之前还在论坛里询问过扣款没per的事,在许多热心同学的鼓舞下打了电话,拿到了UCI。之后查询显示为 in process. Application receive on.....

刚收到CIC的邮件,以下是第一句话:

I have now completed the assessment of your application for a permanent resident visa as a skilled worker. I have determined that you do not meet the requirements for immigration to Canada.

接着就是出乎意料详细的评分表格,和我自己评估的一样 66 分,接着就是

You have obtained insufficient points to qualify for immigration to Canada, the minimum requirement being 67 points

然后是叙述每一项的分是凭什么打出来的。。。。。。

在这个论坛的时间不长,但是还是感受到大家互帮互助的热情,尤其是瑞版很多权威,有价值的政策解读。我还会坚持着自己的梦想。最后希望大家都能梦想成真,尽快到达大洋彼岸。

Greatsea

评分

我爱你豆豆 + 5
蓝色薄荷 + 7 慰问
那时枫叶 + 10 支持原创

也就是说"in process"不等于PER。楼主自评66为啥就递了呢?

CIC还是很认真的啊。不过话说LZ,你这次其实还是有些草率。

谢谢greatsea的分享,并慰问。

CIC确实是很认真的,在材料完整性检查后就审核职业和审核分数,greatsea的材料完整性和职业类别都通过了,在分数环节差了一点而已。

我倒认为这是很好的经验,54新政对申请人的办事能力和反应速度是一个很大的挑战,现在证明楼主完全做到并且没有疏漏,所以下次即使重递也驾轻就熟了。

楼主递了,验证了自己的办事能力,熟悉了与外国部门打交道的一系列程序,我相信这四、五个月的辛苦感觉如同一番炼狱,但知识面也因此跃上了一个新台阶。如果没有行动过,这些经验是不可能获得的。

评分

我爱你豆豆 + 5
zhangqian + 3 热情中肯!
蓝色薄荷 + 7
那时枫叶 + 10 热心答疑
pvc_acr + 1
zouzhan + 5

6# Ruibin 瑞班的点评很给力,楼主加油,再考一次雅思。

楼主是递交的那个VO呢?我在想,从 扣款到现在已经两个多月的时间了,那么这么久了材料还一直在CIC审理吗?邮件是CIC发的没错吧?
感觉好像PER之后材料会马上寄到各个VO,不是这样吗?

楼主加油,好好复习雅思,争取明年第一波投妥。。。祝好运!

既然楼主知道自己是差一分还是投了,可见之前都是有准备这次就是试水了。也说明楼主试水成功了。明年再战,一定没问题

瑞版的话很中肯,为LZ惋惜,也希望你继续朝着自己的目标迈进呀!我们都曾经失败过,成功光环的背后都是由各种的尝试、挫折与磨练支撑着的。

祝福你!

如果您工作四年以上,或许我可以帮助你的!完全免费哦

语言提高一下,继续递吧。毕竟楼主准备的材料没有问题。据说54的速度极快。

楼主心态良好,下把加油,一定成功,今天我也收到拒信了准备申诉了。

如果想通过IELTS取得另外一分,那就连续报考上两次考试,考试完之后再报考一次...其实有点撞大运的感觉。。。。

楼主不必气馁,我已经尝试两次了,跨越了三个年头,年龄上是不占优势了。
介意吧评分表分享出来吗?