驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 13年长登(孤独的人是可耻的)

来啦来啦哈
坑要挖好哈

--------------------------------------------------------
啷里个啷,红酒要开讲了哈

本帖纯属个人感受,要想学经验的亲,还是看咱论坛的帖子比较好
俺在来时的飞机上,还抱着手提看论坛 的帖子,汗……
话说短登和长登差别真是很大
短登可以可着劲兴奋
长登要考虑的事情就多了
-------------------------------------------------------
去年8月5日俺一家三口搬迁至南方
今年8月6日,一家三口东进多伦多
木啥,反正我也喜欢折腾 ……

话说6日到北京
感受到京城的雾霾天气
一出机场儿子就问我;妈妈,天上是太阳还是月亮?
超级经典的问话
我只能告诉他说
那是像月亮一样的太阳

可怜的京城人民!

在北京就半天时间,
还和2个老友一起去吃了烤鱼,心情无比之好,完全没有洒泪告别的意思

7日到了香港
隐约记得有TX说国泰的饭不好,态度也不好
我觉得都不错啊,
要说不好
就是满香港机场都没有一个咱能用的插座
害得我没法给手提充电
看到机场有提供网络
没想到也没法用,键盘如图,咱不会使

加国1 131.JPG

评分

zhangqian + 5
David-qd + 2
一杯清茶 + 10 精品文章
tianli0531 + 3 祝红酒一切顺利,平安
那时枫叶 + 10 精品文章
z-hui + 1
jade-yu + 5
权威来袭 + 1 公司网站:http://www.youcheng-edu.com ...
CICI + 7 好可爱的孩子
唛子 + 5 祝福你
绛紫 + 7 恭喜开始新生活
陈小胖子 + 5

半夜了,很清凉,能闻到空气中的松枝的香味
而且
就在刚才
俺听到一声嚎叫
貌似狼再叫/
hehe
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有了枫叶卡
出入关变得容易多了
我记得grangdhero有个帖子问到过持枫叶卡出关的问题
多伦多机场也如瑞版给出的那个图一样
在一个如ATM的机子上自助出关
稍微有点不一样的是
短等时的入境申报卡上没填携带礼物的价值,何时离境这几项没填也没人管
这次没填机子不认,只好随便填了就好

几乎一路只看枫叶卡
挥挥手就进关了
比起短等的各种紧张
真是放松了不少。

拿上行李后等接机时
要注意的是不能站在第一个道上等候
那是机场摆渡、出租专用道
接机的车也进不来
一定要到第二条道才可以

评分

蓝色薄荷 + 7 那是杀破狼表示欢迎吧

家母生前好友M叔叔一家三口开2辆车浩浩荡荡来接机
为的就是俺带了6个158 和3个115

在机场,6个158和3个115要3个行李车才可以装下
3个行李车啊
不得不让儿子也负责一个行李车了
木办法,
俺奶奶说穷人的儿子早当家
上片片

加国1 110.JPG

加国1 112.JPG

加国1 127.JPG

加国1 129.JPG
俺一直疑惑
你说这片片,等俺儿子长大我要不要给他看捏

当晚直接回到俺的新家
俺在多伦多的第一个家

加国1 150.JPG

M叔叔带来一大包吃的,爷俩吃完很快睡去
我兴奋地半夜4点多才睡
第一缕阳光应该是早晨5点半左右就照射在了多伦多
俺就睡不着了
就出门散步去鸟

散步回来后
俺看看前门,看看后门
主要是看安全指数

俺知道加拿大人民普遍素质高不干入室抢劫的事
但俺还是看了一遍又一遍:
玻璃门,球形锁+咱小时候用过的插销
对有经验的盗贼而言
那就是一脚
解决所有问题
俺就那点细软,就真敢冒险放在家里?……

不管怎么说横竖就这样了
咱以后都得客死他乡了要真牺牲点细软也木啥

评分

吉安尼 + 1
jade-yu + 5
菊花茶 + 5
CICI + 7 比听评书还过瘾
William + 10 十分壮观。
老菜 + 7
JuneStreet + 5
austral-asian + 2 安全措施不能掉以轻心,您想法对滴 ...
蓝色薄荷 + 7 不许再有报纸遮挡!

坑二
总结下工作给诸位汇报下哈

1、长登要办的事情也就那些,大家搜搜也就都知道了。

需要注意的是办事的顺序
因为很多环节都要出具地址证明及留电话,
如果没有有些事虽然也能办,但回头再补就多麻烦一回了

2、能做地址证明的,
一个是银行出具的有你姓名、地址、公章的一个文件,当时就能拿到;
另一个是驾照,考完当场就能拿到里临时驾照,就能当地址证明用。
这两个有了一个以后,其他的事情就会顺利些。

3、我办的电话是rogers的,不知道别家是不是也这样:也要地址证明!当然这个不是要紧的,也许和人家谈谈也就没事了。

4、健康卡先不急去办,
银行当场给你的地址证明办其他事没问题,办健康卡必须要银行总行出具的地址证明,
我上周五办的,要到8月30日才能收到,然后才能办健康卡。

5、一周下来,我最明显的体会是,尽早买车,不然办事效率很低。
20分钟的车程,步行等公交再转车,也许要蹉跎1个半小时都很正常,
还不排除有找不到北,迷路,坐过站等惊险事件的发生。

坑三

来了整一周了,办了以下这些事:

1、银行信用卡、支票、地址证明

2、去欢迎中心报了道 ,有点象找到组织的感觉
孩子入学的手续要先在这里办,入学前的考试安排在8月23日,孩子考试时,中心将有辅导老师为父母们上堂课
我还不知道会有什么内容,应该也包括学英语、就业指导等,YMCA的预约也可以在此时进行。

3、我等不及欢迎中心8月23日在预约YMCA的考试,打预约电话总不通,自己就近去了一家YMCA中心,结果预约到9月27日考试。时间有点长,

4、去了社区中心,办了图书证,看了看“社区人民丰富的业余文化生活”:瑜伽、游泳、冰球、健身,能想到的都有了。可惜我暂时还不会去享用这些。
图书馆9月也可以学英语,要了电话,还没预约。

5、公证驾照,考了G1,联系了教练,明天练车。

6、熟悉了周边超市,自己去买菜的话,走路40分钟,公交车来回也很顺路。反正饿不着了

7、联系了买医疗保险的事,因为信用卡还没拿到,还要等几天才能办好,顺便把牛奶金的事也办掉。

然后,还有啥事没办啊,亲们替我想想,给个提醒

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

坑四

没有租房这个环节,详见短登帖

第一天到后就来到朋友的家,看到朋友走时把家收拾得干净利索,不但家具家电齐全,锅碗瓢盆米面酱醋应有尽有,实在很感动,省了我们多少麻烦啊

第二天就见到了邻家女人,被DAVID说中了,果然不是白的 ,和咱一样哈。
聊了几句,她主动说以后可以车我一起去买菜,感动中
她养了一只大白猫……,好肥啊,
我问她:你的猫猫是怀孕了么,
她回答说:俺家猫猫是男猫,奏那么胖

一周的日子过去了,LG也深有感触地说,看来在加国生活买菜是个大事

评分

aehky + 5 坑死?围观这个坑有危险呀,哈哈 ...

坑5

这一周外出时,没少吃汉堡、披萨,再这么吃下去估计就快吃不下去鸟

儿子也没少喝果汁,吃冰淇淋,香肠,
这些在国内都是我不允许他吃的,还给他许诺来了加拿大就可以吃了,咱不能食言不是

一共去了三次超市买菜,
2次是T太车我们去了鼎泰(车某人去某处,名词作动词用,俺来这里学的第一个词 ),
一次是一家三口步行40分钟去了food basics,
分别花了50、30、60刀
LG算了算,基本像咱TZ们说的那样,一周100刀,一个月400刀,生活费也就这么多了。再高也高不到哪去。

上片片

加国1 184.JPG

超市里看到和我一样不远万里漂洋过海的梨纸,都要泪牛满面了

加国1 186.JPG
第一顿早饭,电炉火力太小啊,饺子煮的皱巴巴……

加国1 205.JPG

加国1 206.JPG

加国1 207.JPG

加国1 208.JPG

儿子流连忘返,不知挑哪一个才好
回到家吃了几口,冻冰箱里就不再吃了

加国1 012.JPG

营养早餐哈

活力小也有好处:煎鸡蛋很嫩。
鸡蛋一下锅我顿时明白了,为什么外国电影里演的煎鸡蛋都那么漂亮,原来都是电炉做的
加国1 203.JPG
加国1 204.JPG

评分

gudebai80 + 1 楼主新疆人,香梨出了新疆就不是一个味道了 ...
lvzhaotin + 5
jade-yu + 5

嗯,坑坑差不多鸟,先倒时差去鸟哈
------------------------------------------------------------------------------------
加国1 060.JPG

加国1 061.JPG

加国1 062.JPG 加国1 066.JPG
今天早餐

加国1 067.JPG

加国1 064.JPG

加国1 065.JPG

早晨和T太买菜回来,貌似没什么可忙的了,于是喝茶,看报6

加国1 071.JPG

加国1 070.JPG

早晨买的猪排,中午就下锅了
俺在国内基本清真,不敢吃猪肉很多年了
今儿很感慨地吃了顿放心猪肉

评分

俺家老姐发来一条微信问:有无背井离乡的感觉?
我回了一条说:反正现在很兴奋
-----------------------------------------------------------------------------------------------

加国1 016.JPG

加国1 018.JPG
加国1 019.JPG

加国1 021.JPG

加国1 023.JPG
加国1 024.JPG

加国1 025.JPG

加国1 026.JPG
加国1 030.JPG

加国1 031.JPG

加国1 036.JPG

加国1 111.JPG

加国1 101.JPG
发现一种新的蜗牛,以前没见过

评分

gudebai80 + 1 蜗牛是害虫。。
lvzhaotin + 5
jade-yu + 5
austral-asian + 2 哪个是你家啊:-)

hoho,红酒4点了还不睡啊?看来真是很兴奋。

祝一切顺利!

评分

红酒 + 7

俺家老姐发来一条微信问:有无背井离乡的感觉?
我回了一条说:反正现在很兴奋
红酒 发表于 2013-8-8 15:51

要不电召午夜牛郎吧。

评分

红酒 + 1