驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[移民故事] 在多伦多读完college重新就业的大龄员工

算是这个帖子的姊妹篇吧:在多伦多读college的大龄学生

前一篇说:活到老学到老,在多伦多读了个college;

这一篇说说学以致用,大龄自雇人士再就业。

评分

天使森林 + 5 我也是大龄女青年需要再就业哈哈 ...
zb0626 + 10
lvzhaotin + 5
Dawn + 3
四眼妹 + 3
那时枫叶 + 10 支持原创
dreamcatcher + 5
冬日的彩虹 + 7
depon + 7
tyhjh + 7
鹭岛天堂鸟 + 5 支持
David-qd + 7

虽然说College的毕业典礼是6月举行的,但是实际上5月底课就上完了,有些早有准备的同学在读书的下半学期已经开始不断发简历,参加面试,有些没毕业就已经找到了工作,其中还包括一个以留学身份来加拿大,迅速找到相关工作,公司又答应帮她申请工作签证的。

毕业后才开始发简历的同学,也大概在2-3个月内陆陆续续尘埃落定,工作有了着落。偶这个大龄毕业生,又有多年自雇经验的,却迟迟没有消息,整天还在那儿大愚治水http://www.ourdream.ca/forums/vi ... 0%E7%A0%B4%E7%8B%BC呢。眼看着家也搬完了,家具也买齐了,孩子的暑假也快过完了,水也不用治理了。。。终于得到了几个面试的机会,其中一个主动放弃,另一个经过3次面试终于拿下,最喜欢它的地方是离家近,开车5-8分钟。具体面试过程稍后再写。

大家可能最想问的问题是:读Supply Chain Management这个专业,是否容易找工作。跟前一篇帖子提到的一样,很视乎个人。整体来说,不能跟IT,建筑,石油化工等转移性特强的行业比,大概也算的上是中等偏上吧。另外,物流涵盖也比较广,从采购到仓储再到运输及数据分析,都沾的上边。

工资水平,估计算是中等稍微偏下一点,当然也视乎于个人过往经验及具体工作了。偶估计刚入职的大概在35K - 70K之间吧。

评分

lvzhaotin + 5
那时枫叶 + 10 精品文章
William + 10 支持原创
冬日的彩虹 + 7
chrischeng + 7
刘家大宝宝 + 10 恭喜+学习
ygm122 + 5 精品文章
蓝风白穗 + 7
coco枫树下的懒猫 + 5
lindazy + 5

虽然说College的毕业典礼是6月举行的,但是实际上5月底课就上完了,有些早有准备的同学在读书的下半学期已经开始不断发简历,参加面试,有些没毕业就已经找到了工作,其中还包括一个以留学身份来加拿大,迅速找到相 ...
杀破狼 发表于 2012-11-2 09:52

狼兄这个college读了几年?
life007 发表于 2012-11-2 09:54

8个月,post graduate的证书课程

毕业了?开工了?
恭喜大龄老狼!
chrischeng 发表于 2012-11-2 09:39

开工正好1个月,多谢!

哈哈哈,楼上三位壮士看帖不仔细了吧,狼同学读书贴早就说清楚是八个月的课程啦。
另外,找到工作的信息在跟别人的帖时,狼同学也暗示过了。

p.s.
薄荷同学英语科班出生,其实可以考虑来多伦多混。
supply chain还有paralegal这两个专业挺合适你的,特别是后者。
两个专业都有八个月的课程。

评分

lindazy + 5

恭喜老狼!

我这懒虫,自从怀了孕就打着"一孕傻三年"的口号,理所当然的不读书不看报不上进。
白白浪费了大好的光阴。我也得干点啥。。。。。?学啥我还没有想好,土豆建议我去学烘焙,或者厨艺,这样他就可以享受美味了。
可惜做饭也不是我的爱好。偶而想起来,曾经我也是一职业女性啊。
且说阿省的建筑师协会又给我寄信了,该交下一年的会费了!入了这会,我啥都还没有干呢,一天正而八经的建筑师也没干上过,它也不管,交年费的时候倒没拉下咱。
唉~如果以后改行,我干啥呢?
呵呵~不好意思,在你的帖子里扯远了。

评分

coco枫树下的懒猫 + 5

007同学也是,读建筑的,大多地区应该找工作不太难。
最多别人做大设计师,你从画cad图开始。

破狼大迁徙,一年下来,给娃找好了双语学校,书也读了,工作也找了,房子也买了。大多是福地。

评分

那时枫叶 + 10 赞同观点
lindazy + 5

007同学也是,读建筑的,大多地区应该找工作不太难。
最多别人做大设计师,你从画cad图开始。

破狼大迁徙,一年下来,给娃找好了双语学校,书也读了,工作也找了,房子也买了。大多是福地。 ...
布偶 发表于 2012-11-2 10:11

在孩子上college之前,俺是不能挪窝的!

恭喜老狼!

我这懒虫,自从怀了孕就打着"一孕傻三年"的口号,理所当然的不读书不看报不上进。
白白浪费了大好的光阴。我也得干点啥。。。。。?学啥我还没有想好,土豆建议我去学烘焙,或者厨艺,这样他就可以 ...
M.M豆 发表于 2012-11-2 10:07

偶们也是拿养娃生娃做借口懒了好多年。现在孩子开始大了,终于没借口了。

布偶在给多伦多拉人呢,多伦多的能人已经很多了

评分

布偶 + 7

跟老狼来学习经验!
M.M豆 发表于 2012-11-2 10:08

建筑方面的工作似乎还是挺容易靠上边儿的?往上可以考专业资格,不想拼的,混个一般职位应该也不会太差吧。

偶是5月底毕业的,也是5月前后敲定搬家到Oakville的。因为搬家需要时间操办各种大小事情,马上又到暑假,孩子又要面对新环境,所以,当时对是否马上就找工也有些犹豫,但是也不时地往外发简历,了解市场行情,也希望能积累些面试经验啥的,最初2,3个月也只有1,2个电话面试,跟着就没下文了。哎,那么多年没为别人工作了,突然还很难适应就业市场的挑战呢。不断的改简历去迎合不同的招聘职位,始终也没见有真正的面试机会。
其实,在找工之前,也分析过,像偶这样有相当一段时间自雇的,比较难获得雇主的青睐也是有一定道理的,比如,雇主比较难确认偶的过往经验的真伪,另外,他们或许也会担心这样懒散惯的人是否容易融入,是否容易被管。

大概八月初吧,刚搬完家(所以布偶说大多是福地,偶觉得似乎是Oakville是偶的福地?),或许简历修改得开始有些对雇主胃口了?也可能是比较适合的机会正好出现了。某一天发出的2封简历全部获得了面试机会,第一个是经过中介招人的,第二个是公司直接招的。中介招的是一个需要Relocate到中国的,公司招的也是跟中国业务有关的。其实,第一个的发展机会更大一些,职业更高一些,收入也更优厚一些,偶其实有点动心的,后来仔细权衡,感觉钱之外的损失太大,而且偶也确实已经没有再在事业上再大干一场的心思了,于是作罢;第二个公司是在发了简历大概1个月才联络偶的,先是电话跟HR聊,然后见面跟HR聊,再第二次见面跟直接上司聊,最后再跟VP聊,靠,这种入门级工作,不至于这么认真吧。由于工作性质属于国际贸易,除了具体行业比较陌生,其它各方面应该都很能符合他们的要求,于是就这么定了下来。时间上,偶感觉是perfect,搬家的事情,孩子上学的事情都安排妥当了。最喜欢的还是它的位置,方便照顾家庭。每年虽然需要出差1-2次,但是都是短期,不需要Relocate。

说起工作性质,其实跟college所学的supply chain,不能说非常相关,只能说在业务上会用得到其中的一部分。从工作上来说,读不读那个书,都可以应付。但是偶感觉读了那个书对找工作还是有实质帮助的,特别是对偶这种情况,主要体现到容易让雇主有实实在在看得到的东西了,不是完全听我忽悠了,嘿嘿。另外,读书期间一个教授答应做其中一个reference,也是很有帮助的。顺便透露一点,还有一个有份量的reference来自论坛,具体就不说了,免得ta不得闲。在此一并谢过了。建议:多在论坛混混,混个脸熟。

今天晚了,下次再写点时隔多年再次打工的感觉。

评分

那时枫叶 + 10 精品文章